Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    14 ноября 2011   Просмотров: 744

    СЕМЬЯ И НАСИЛИЕ НАД РЕБЕНКОМ

    Центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска
    В современной семье налицо признаки усиления принуждения и насилия над ребенком. Родители присваивают себе право командовать детьми, регламенировать их поступки, нередко прибегают и к открытым формам оскорбления ребенка, унижению его достоинства, к физическим наказаниям.
        Взрослые люди, не имея сил совладать со своими трудностями и тревогами, набрасываются на тех, кто находится в полной зависимости от них. Никому из взрослых не придёт в голову безрассудно действовать в отношениях с начальством, коллегами, соседями и только по отношению к ребенку можно быть безответственным, беспредельно свободным, выступая тираном и навязывая свою волю.
        Пограничным вопросом для многих родителей становится вопрос: можно ли наказывать детей? Естественно, будучи обыкновенными людьми, порой каждый теряет терпение, и не дай Бог ребенку попасть под руку в тот момент. Но являются ли побои действенным методом воспитания? Нет, не являются. Рукоприкладством можно облегчить гнев и разрядить атмосферу, но не привнести ничего хорошего в детско-родительские отношения, и это не имеет ничего общего с воспитанием. Вряд ли ребенок усвоит нечто ценное, если физическим наказанием родители доказывают ему неправоту или добиваются от него послушания. На самом деле, ударив ребенка, взрослые доказывают только то, что они сильнее. А это и так очевидно.
        Родители могут научиться ненасильственным методам воспитания, а именно: управлению воспитанием детей с позиций их интересов, способностей и возможностей. Родители должны учитывать законы саморазвития личности ребенка, создавать предпосылки для его самореализации, поддерживать его веру в себя. Родители должны знать и помнить, о возможности обращения к психологу при возникновении проблем в общении с детьми.
       Если понадобится консультация специалиста по данной проблеме, обращайтесь в отделение социальной адаптации и реабилитации УСЗ «Территориальный Центр социального обслуживания населения Первомайского района г.Бобруйска». Наш контактный телефон 41-38-21, психолог 44-18-48. Обращайтесь, будем рады вам помочь!
       Мария Тарасенко, психолог ТЦСОН Первомайского района
       
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*