Телепередача «Белорусская кухня» открывает секреты рецептов Бобруйского района
22 июля 2024
Каждое воскресенье «Беларусь 3» собирает поклонников телепроекта «Белорусская кухня», предлагая им очередное кулинарно-историческое путешествие по нашей стране.
В выпусках телезрители узнают о том, как в глубинке хранятся рецепты приготовления традиционных блюд и какими секретами владеют белорусские хозяйки. Здесь делятся рецептами, а также рассказывают об обычаях и традициях национальной кулинарии героини программы вместе с этнографом Ларисой Метлевской, а шеф-повар Вартан Санамянц и его соведущая Елена Спиридович в телевизионной студии готовят блюда с историей на новый лад в современных условиях.
На днях телеканал «Беларусь 3» посетил Бобруйский район, где на протяжении двух дней — 18 и 19 июля — проходили съемки приготовления традиционных местных блюд местными хозяйками.
В Петровичском Доме народного творчества его работники готовили блюда по старинным местным рецептам в русской печи: Валентина Гайшун — колядное блюдо «Вожыкі», а Ольга Гайшун — тефтели «Вясковыя».
Для гостей была проведена экскурсия по уголку «Спадчына», расположенном в учреждении культуры.
В Центре ремесел п. Глуша председатель Глушанского сельисполкома Татьяна Плоская и заведующий Туголицким СДК Елена Сидоренко в русской печи готовили сельскую квасовку и мясной рулет. Этими уникальными старинными рецептами с хозяюшками поделилась местная жительница Полина Белаш.
В свою очередь, заведующий Центром ремесел Лаура Фомцова провела познавательную экскурсию по учреждению, рассказала о мастерстве местных ремесленников, а руководитель образцового коллектива гончарного искусства «Глечыкі» Александр Орлов показал мастер-класс по изготовлению глиняной тарелки.
Всего комментариев 0
Поделиться: