Рецепты шинников: «Белые грибы в сметане»
13 августа 2024
980
Вкусное сезонное блюдо предлагает приготовить экономист ПЭО ЗКГШ Татьяна КЕТОВА. Рецепт несложный, а в итоге – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
белые грибы – 500-600 г, сметана 26% – 5-8 ст. л., лук репчатый – 2-3 шт., масло сливочное – 100 г, соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварить 25 минут, промыть под проточной водой. Лук нарезать мелко. А вот грибы резать не надо. Разве что – самые крупные, и то лишь вдоль пополам.
На сливочном масле на среднем огне обжарить грибы с луком, пока лучок не станет золотистым. Добавить сметану и, помешивая, жарить еще 5-7 минут.
Добавить соль, специи, зелень. Выключить. Накрыть крышкой минут на десять. Великолепное блюдо готово!
Всего комментариев 1
Поделиться:
Другие новости раздела
Идёт обмен данными...