Калейдоскоп
Калейдоскоп
Калейдоскоп
5 ноября 2025

Если вы ищете рецепт печенья к чаю, то специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина его для вас уже нашла! Это выпечка, которая сочетает в себе классический рассыпчатый корж и нежную творожную начинку. Процесс приготовления не потребует больших усилий, а результат порадует даже самых взыскательных сладкоежек.
мука пшеничная – 500 г, сливочное масло – 200 г, яйцо – 1 шт., сахар – 150 г, разрыхлитель – 1/4 ч. л., соль – щепотка, очень холодная вода – 2 ст. л.
Для начинки: творог 9% – 500 г, яйца – 2 шт., крахмал – 1 ст. л., ванилин – 2 г, сахар – 100 г.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и перетираем с размягченным сливочным маслом. В полученную крошку добавляем щепотку соли, сахар, перемешиваем. Вбиваем яйцо и добавляем холодную воду. Перемешиваем и собираем тесто в ком. Отделяем от теста приблизительно одну треть, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в морозилку на время, пока занимаемся начинкой.
Творог растираем с сахаром и яйцом, добавляем крахмал и ванилин, хорошо перемешиваем (можно блендером) – начинка готова. Отмеряем пергамент по размеру противня. Раскатываем на нем основное тесто в пласт толщиной 5 мм. Переносим на противень пласт теста прямо на пергаменте, оставляем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Выкладываем творог на тесто, разравниваем. Достаем из морозилки остальное тесто и трем его на крупной терке прямо над противнем, снова разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Когда выпечка подрумянится, достаем печенье из духовки и нарезаем на квадратики еще горячим. Готово.
Приятного аппетита желаем вам мы и Екатерина Владимировна!
Если вы любите готовить и не против поделиться рецептом своего фирменного блюда, дайте нам знать. Контактный телефон: 411-223.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Произошла ошибка
Последние 0 комментариев