Теплый пол: основные виды
10 июля 2017

Тёплый пол - это на данный момент самый прогрессивный и передовой метод контроля температуры в жилище, основным принципом которого является нагрев воздуха в нужном помещении снизу, а нагревательным элементом является сам настил, который монтируется непосредственно под покрытие пола.
У данной системы отопления есть свои достоинства и недостатки.
Начнём с достоинств:
- тёплый пол не сушит воздух в помещении, благодаря чему положительно влияет на здоровье людей, особенно тех, у кого есть предрасположенность к лёгочным заболеваниям;
- тёплые полы термостойкие, влагоустойчивые, а также огнеустойчивые, что сводит к минимуму возможность несчастного случая;
- плёночные тёплые полы в промышленных масштабах экономичны в плане потребления энергии;
- тёплые полы экологичны, что позволяет оборудовать ими научно-исследовательские объекты, сельскохозяйственные объекты, теплицы и прочие промышленно-бытовые помещения;
- отличительной особенностью тёплых полов является функция равномерного распределения тепла, а также возможность регулировать и контролировать температуру внутри комнаты посредством регулировки теплоносителя.
Теперь о недостатках, их немного:
- если это дом или квартира, то первый и самый значимый недостаток - это потребление электроэнергии. На 1 квадратный метр пола уходит в среднем от110 до 150 Ватт. Однако надо учесть, что современный терморегулятор для теплого пола позволяет снизить потребление энергии до 40%, то на выходе получается от 70 до 100 Ватт на квадратный метр. Хорошим советом будет проверка вашей домашней электросети на выдержку данной нагрузки при желании уложить тёплый пол.
- при желании положить на тёплый пол ковры и ковровые дорожки надо учитывать, что теплоотдача сразу заметно снизится;
- наличие электромагнитного излучения (как от всего электрического). Это не доказанный факт, но тем не менее его можно отнести к негативным факторам.
На мировом рынке в данном сегменте можно найти 3 вида тёплых полов:
1. Электрический - пожалуй самая распространённая конструкция подогрева пола.
В зависимости от нагревательного элемента бывают:
- стержневые;
- плёночные;
- кабельные;
- а также на базе аморфной металлической ленты.
По принципу же обогрева:
- инфракрасные и конвекционные.
2. Водяной - относится к категории жидкостных электрических тёплых полов. Монтаж данной конструкции осуществляется прямо в цементно-песчаную стяжку. Сверху можно укладывать любые напольные покрытия.
По разновидности водяные полы делятся на 2 вида:
- классический, где трубы контактируют с котлом отопления;
- электро-водяной, где подогревающий кабель находится непосредственно внутри труб.
3. Инфракрасный или плёночный
Нагревательным элементом этой конструкции является специальная инфракрасная пленка. Внутри неё находятся токопроводящие элементы. Протекая через плёнку электроэнергия образует инфракрасное излучение. Оно и обогревает окружающее пространство.
Выводы
К вопросу выбора тёплого пола надо отнестись как можно серьёзней. В конечном итоге он должен стать неотъемлемой частью вашего дома, поэтому ему необходимо работать эффективно и качественно. Мы надеемся, что на базе этой информации, взвесив все "за" и "против", узнав об отличительных особенностях разных систем "тёплого пола", вы сможете выбрать нужное для себя.
Продажа тёплого пола в интернет магазинах не является проблемой. Купить тёплый пол вы можете в любых строительных гипермаркетах и в интернет-магазинах по всей стране. Сравнить цены на тёплый пол вы также можете у официальных дилеров данной продукции и в точках продаж.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка












