Офсетная печать или флексопечать
24 ноября 2017

Если вы планируете наладить производство этикеток и упаковки, вам необходимо выбрать оборудование, которое лучше всего подойдет для реализации поставленных целей. Исходить нужно, прежде всего, из имеющихся ресурсов: финансовых и технических, а также того, какой результат хотите получить. Ведь, в зависимости от того, какой тип оборудования вы выберете, будет зависеть то, как будет происходить сам процесс изготовления продукции, количество задействованной рабочей силы, объемы производства и скорость выполнения заказов, а также тип заказов, который вы сможете выполнить. При покупке станков и обустройстве рабочего процесса – все это нужно учесть.
Чаще всего выбор стоит между флексопечатными станками и техникой для офсетных принтов. У каждого из этих видов печати есть как свои преимущества, так и недостатки. Однако, мы всегда выступаем именно за флексопечать этикеток.
Преимущества и недостатки флексографической печати
Флексографические станки идеально подходят для печати самоклеющихся этикеток малых форматов в большем объеме. Ширина рулонов достигает 60 см, а скорость печати 300 м/мин. Также есть и широкорулонные и листовые машины. Первые идеальны для печати на полиэтилене, а вторые – для гофра, картона, и других более толстых несгибаемых материалов.
Также, есть возможность на флексостанках сразу лакировать, покрывать тиснением и разрезать этикетки, удаляя при этом остатки производства. Так вы получаете готовую продукцию с меньшим количеством затрат и без потери качества.
По сравнению с офсетными станками, на флексографических легче менять и устанавливать байонетки с красками. Оборудование более компактное, занимает меньше места и требует меньшее количество обслуживающего персонала.
Из недостатков, стоить отметить то, что на выходе себестоимость этикетки дороже офсетной и технология относительно новая и требует освоения.
Особенности офсетной печати
Офсетные станки более габаритны, по сравнению с флексографическими и не могут выполнять дополнительные функции такие, как высечка, удаление излишек, тиснение и лакировка. Для этих процессов нужно докупать отдельное оборудование. А это в свою очередь дополнительные производительные площади и расширение штата работников. Но при этом качество отпечатков более высокое.
Из преимуществ офсетной печати:
- Более дешёвая себестоимость готовой продукции;
- Более качественные изображения при широкоформатной печати;
- Быстрая настройка печати;
- Широкий выбор красок, их цветов и оттенков;
- Больше возможностей для дополнительной отделки этикеток;
- Удобное изготовление печатных форм;
- При отсутствие дополнительных секций, многокрасочного изображения можно добиться несколькими прогонами листа, без потери качества продукции.
Ссылка на сайт компании, производящей этикетки: termoflexug.ru
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка












