Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    20:50 18.07.2018 Автор: Vitalii Kolosov

    а мне казалось я один такой.

    Смешная и грустная фотоподборка: почему женщины живут дольше мужчин
    20:46 18.07.2018 Автор: Marlin WD

    Главное к Вам нормальное отношение адекватных людей,а на "этих" ни стоит обращать внимание !

    «Созвездие Духовности» - новое созвездие на литературном небосклоне» Бобруйск - Новости - Культура, отдых, развлечения
    20:36 18.07.2018 Автор: Marlin WD

    Было бы неплохо для города снести это убогое здание ДСК на Октябрьской и восстановить католический костел .

    Гектары постапокалипсиса. Экскурсия по Бобруйской крепости — пока не развалилась
    20:14 18.07.2018 Автор: svitlanasamsonova1

    Средний размер пенсий в Беларуси с августа составит 364,2 ......боже Лукаш наш вообще видит эти суммы???как пенсионеру выжить на эти...

    В Беларуси с 1 августа повысят трудовые пенсии Бобруйск - Новости - Актуально

    9 января 2018   Просмотров: 168

    Запчасти для автомобилей: выбор между рынком и автосалоном

    Запчасти для автомобилей: выбор между рынком и автосалоном

    Не имеет значения, насколько дорогим является автомобиль, и насколько бережным было его использование – рано или поздно все равно придется выполнять замену определенных узлов или запчастей. Тут много зависит от страны-производителя, ведь одно дело, если нужно найти детали для ВАЗ, и совсем другое дело, если требуется подобрать запчасти на Ауди. Нет проблем с тем, чтобы найти нужную деталь для автомобиля ВАЗ, и на это есть несколько причин. Их не поделывают в Китае, поэтому уровень доверия к автосалонам и небольшим магазинам одинаковый – в обоих случаях покупатель приобретет оригинальную деталь. С импортными деталями ситуация несколько иная.

    Можно ли доверять автосалонам?

    Проблемой автосалонов зачастую является неоправданно высокие цены на услуги. Иногда сформированная стоимость ремонта автомобиля может быть сопоставимой со стоимостью новой машины в этом же салоне. Объяснить это можно тем, что с помощью такой накрутки страховые компании или недобросовестные дилеры отмывают деньги. Одно дело, когда оформлена полная страховка, и совсем другое дело, когда требуется приобрести запчасти на авто Фольксваген или другую иномарку, а страховки при этом нет. Тогда можно прибегнуть к покупке китайских запчастей.

    Запчасти, произведенные в Китае, продаются по более доступной цене. К такой схеме прибегают частные специалисты, закупающие комплектующие в этом регионе. Кроме Китая, неплохие по качеству детали могут закупаться на пунктах хранения автомобилей, не подлежащих восстановлению. Несмотря на то, что автомобили, находящиеся на такой стоянке, использовать уже нельзя, некоторые детали подобных машин все еще могут использоваться.

    Проблемы вторичных рынков

    Проблемы вторичных рынков лежат на поверхности - нет никакой гарантии на детали, никто не даст достоверной информации об их происхождении и качестве. Также распространенной проблемой является то, что на вторичном рынке далеко не все запчасти можно найти. Как поступать, при необходимости замены автомобильных запчастей? Есть несколько правил, которых стоит придерживаться:

    1. Автозапчасти для премиум-иномарок лучше заказывать через официальные автосервисы. Также это относится и к запчастям, которые относятся к системам безопасности автомобиля.
    2. Остальные детали можно попробовать найти на вторичном рынке, при условии, что эти комплектующие не будут отвечать за безопасность.
    3. Перед приобретением запчастей имеет смысл провести консультацию с опытным механиком, который знает надежные рынки, а также может подсказать, в каком случае стоит использовать только оригинальные детали, а в каком можно обойтись более доступным аналогом.

    Еще до покупки автомобиля стоит изучить, насколько доступным является его ремонт - это поможет избежать переплат в дальнейшем.


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*