Пожарная безопасность на предприятии
9 июля 2018

Законные владельцы предприятий, которые, так или иначе, обязаны полной мере нести ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников, клиентов и себя на рабочей территории, составляют и подписывают в обязательном порядке специальный акт о пожарной безопасности. В том случае, если все установленные нормы и правила по пожарной безопасности не будут соблюдаться в должной мере (будь то производственные помещения или места общественного питания), это неминуемо приведет к ряду неприятных санкций со стороны законодательных органов власти.
Чтобы не допустить грубых ошибок, которые впоследствии могут привезти к плачевному исходу, в данной статье будут рассмотрены все самые главные нюансы о пожарной безопасности и урегулировании.
Что нужно знать о пожарной безопасности?
Как уже было написано выше, главный руководитель того или иного помещения (в котором работают один или несколько сотрудников) в любом случае издает и подписывает самолично приказ о пожарной безопасности.
Согласно данному приказу происходит автоматическое обеспечение пожарной безопасности конкретного заведения. Стоит так же понимать, что данная документация носит юридический характер и при невыполнении несет за собой уголовную ответственность. Помимо общих положений, в него так же входят:
- рекомендации о том, как правильно производить монтаж пожарной сигнализации;
- инструкции использования коммерческого помещения, которые прямым образом касаются противопожарной защиты;
- не включает в себя стандартную схему территории, а просто указывает на расчётные данные того или иного здания.
Подробнее о том, что содержит инструкция противопожарной защиты
Противопожарная инструкция включает в себя:
- Ряд проводимых профилактических мероприятий, цель которых оповестить и информировать сотрудников (производственного заведения или общественного пользования) о правильной эксплуатации специализированного оборудования в случае возгорания;
- Правила хранения и транспортировки горючих материалов;
- Правила хранения и ликвидации различного рода взрывоопасных веществ;
- Как правильно осуществлять монтаж тепловых пунктов и котельных в случае ЧС и т.д.
Разумеется, данный перечень не является окончательными и в каждом отдельном случае имеет свои индивидуальные пункты.
Изучайте материалы, консультируйтесь с профессионалами и работайте только с проверенными компаниями – тогда успех вашей работы и вашей безопасности будет гарантирован.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка












