close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Пресс-релизы

Налоги всегда должны оплачиваться вовремя

Налоги всегда должны оплачиваться вовремя

Каждый человек должен оплачивать ряд налогов. Одни из них распространяются на каждого жителя страны, другие – только на отдельную категорию.

К примеру, для тех, кто является владельцем транспортного средства, обязан оплачивать транспортный налог. При этом к транспортным средствам относится не только автомобиль, но и мотоцикл, автобус, самолет, теплоход, яхта, вертолет, мотороллер, моторные лодки, и другие воздушные и водные виды транспорта.

При этом освобождается от уплаты налога владельцы весельных лодок, а также моторные лодки, мощность двигателя которых не превышает пяти лошадиных сил. Кроме того, не уплачивается налог и в том случае, если ваш транспорт находится в угоне и у вас имеется соответствующий подтверждающий документ.

Необходимо также отметить, что имеются и определенные льготы по транспортному налогу, которые распространяются на различные категории владельцев. К ним относятся Герои СССР и РФ, которые являются кавалерами Ордена Славы трех степеней, ветераны Великой Отечественной войны.

Также относятся к ним и ветераны боевых действий, люди, которые относятся к бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, других мест принудительного лишения свободы в период второй мировой войны, инвалиды.

Это не все категории, которые имеют право на получение льгот по оплате транспортного налога. Кроме того, в каждом регионе федеральный список может быть дополнен. Таким образом, можно получить скидку на уплату, которая может достигать пятидесяти процентов, а также имеются варианты полного освобождения от него.

На сегодняшний день подробно о наличии льгот можно узнать в режиме онлайн, непосредственно на сайте налоговой службы в соответствующем разделе.

При этом следует учитывать тот факт, что предоставление льгот осуществляется по заявительному принципу. Это значит, что недостаточно просто документа, подтверждающего ваши права.

Подробно обо всем этом, а также о многих других нюансах можно узнать на nalogi.online. Там вы найдете подробные ответы на все возникающие вопросы.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют