Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    12 ноября 2018   Просмотров: 54

    Выбор штор. Секреты выбора гардин

     

    Недооценивать визуальную составляющую штор не нужно, так как при выборе изделия следует делать упор именно на сочетаемость с интерьером – шторы не должны выглядеть обособленно и неестественно. Важно учитывать, как используемый стиль, так и параметры помещения, ведь шторы могут менять визуальное восприятие пространства.

    Чтобы правильно выбрать гардины, нужно понимать их специфику и функциональность. Ткань у гардин всегда легкая, рисунок и фактура может быть любой. Обычно цвета являются светлыми, но это не строгое правило. Материал пропускает солнечный свет, соответственно, не обязательно использовать именно раздвижные системы – в помещении всегда будет светлом. Секретов выбора гардин несколько, но все базируется вокруг того, что гардины не должны выбиваться из общего интерьера.

    Чем так хороши тюлевые гардины?

    Специфика тюлевых гардин уже упоминалась ранее – это изделия из легкого материала, который свободно пропускает солнечный свет. Для небольших помещений это чуть ли не идеальный вариант, так как одновременно такие гардины создают уют, но не превращают помещение в темницу. Дальше все зависит от личных предпочтений, например, можно использовать тюлевые гардины вместе с ситцевыми шторами, если в помещении используется деревенское направление. Для гостиной можно использовать удлиненные гардины, которые украшаются ламбрикенами. Интересно смотрятся гардины, выполненные из нескольких слоев тюля.

    При выборе гардины следует учитывать особенность монтажа – для гардины требуется установка карниза, а так как ламбрикен неизбежно будет обращать внимание на себя, то и карниз должен быть красивым. Иначе композиция будет испорчена.

    Хитрости выбора гардин

    По выбору гардин, как и по их дальнейшему использованию, есть несколько моментов, про которые следует знать:

    1. Для упомянутого деревенского стиля можно использовать гардины, установленные на дверном проеме. Тут нужны именно гардины, так как японские панели не имеют ничего общего с деревенским направлением.
    2. Использование гардин из дорогих материалов отличается от того, если в доме используются условные рольшторы на окна. Дорогостоящие гардины легко испортить в домашней стирке, соответственно, лучше отдать шторы на очистку мастерам.
    3. Полноценную очистку гардин нужно выполнять минимум один раз в год, а до этого, чтобы гардины не засорялись пылью, следует регулярно проветривать окна – тогда гардины будут развиваться на ветру.
    4. Для использования тонких и толстых штор одновременно, следует использовать двухрядный карниз.
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*