Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    8 февраля 2019   Просмотров: 104

    Полимерные покрытия металлочерепицы

    Полимерные покрытия металлочерепицы

    Покрытие листов металлочерепицы определяет не только цвет и текстуру будущей крыши. От полимерного покрытия зависит цена на металлочерепицу, а также эксплуатационные свойства.

    Доступные по цене.

    - Полиэстер. Получил популярность благодаря низкой стоимости. В зависимости от производителя покрытие имеет толщину от 25 до 35 мкм. Материал выпускается в глянцевом и матовом вариантах. При повреждениях и выцветании глянцевого полиэстера допускается покраска. Матовый слой более устойчив к царапинам и солнечным лучам. Возможен монтаж при температуре до 10 градусов ниже нуля.

    - Purex. Выпускается компанией Ruukki по запатентованной технологии. Полуматовый слой устойчив к механическим воздействиям, пластичен, надолго сохраняет внешний вид. Стоимость материала в два раза превышает цену полиэстера, но и срок службы увеличен вдвое.

    Самые устойчивые.

    - Пластизол. В составе материала – поливинилхлорид и пластификаторы. Слой толщиной 200 мкм надежно защищает от повреждений и царапин. Рекомендован к использованию на кровлях, где необходимо постоянно ходить, периодически проводить ремонтные работы. Поверхность не дает бликов благодаря шагреневой текстуре. Не подходит для жаркого климата: максимально допустимая температура – +60°С. Под действием солнца покрытие теряет насыщенность оттенков, быстро выгорает.

    - Пурал. К основе из полиуретана добавляют полиамид. Полимер толщиной 50 мкм имеет глянцевую поверхность с незначительной зернистостью. Покрытие отличается устойчивостью к UF-лучам, химическим составам и температурным колебаниям. Максимально допустимая температура – +100°С. Металлочерепица рекомендована для монтажа в регионах с высоким уровнем влажности и неблагоприятной экологической обстановкой (дым, смог, загрязнения).

    К минусам можно отнести недостаточно широкую цветовую палитру и слабую устойчивость на излом. Важно проявлять осторожность при транспортировке и складировании.

    - PVDF. Материал толщиной 27 мкм устойчив к погодным условиям, к повреждениям. Слой почти не выцветает. Рекомендован для использования в регионах с высокой влажностью (прибрежные зоны), в промышленных районах мегаполисов. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать точный оттенок. Высокая стоимость – основной недостаток материала.

    Покрытия имеют разную толщину и плотность, от которых зависят характеристики листа в целом. Для того чтобы металлочерепица служила дольше, важно правильно подобрать покрытие с учетом климатических и географических особенностей региона.

    Сайт: https://ecomaterial.by/

    ООО "Грандлайнплюс"

    Контактные телефоны:

    + 375 29 185 02 10

    +375 29 555 51 09

    УНП: 691767980

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*