Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    8 февраля 2019   Просмотров: 24

    Полимерные покрытия металлочерепицы

    Полимерные покрытия металлочерепицы

    Покрытие листов металлочерепицы определяет не только цвет и текстуру будущей крыши. От полимерного покрытия зависит цена на металлочерепицу, а также эксплуатационные свойства.

    Доступные по цене.

    - Полиэстер. Получил популярность благодаря низкой стоимости. В зависимости от производителя покрытие имеет толщину от 25 до 35 мкм. Материал выпускается в глянцевом и матовом вариантах. При повреждениях и выцветании глянцевого полиэстера допускается покраска. Матовый слой более устойчив к царапинам и солнечным лучам. Возможен монтаж при температуре до 10 градусов ниже нуля.

    - Purex. Выпускается компанией Ruukki по запатентованной технологии. Полуматовый слой устойчив к механическим воздействиям, пластичен, надолго сохраняет внешний вид. Стоимость материала в два раза превышает цену полиэстера, но и срок службы увеличен вдвое.

    Самые устойчивые.

    - Пластизол. В составе материала – поливинилхлорид и пластификаторы. Слой толщиной 200 мкм надежно защищает от повреждений и царапин. Рекомендован к использованию на кровлях, где необходимо постоянно ходить, периодически проводить ремонтные работы. Поверхность не дает бликов благодаря шагреневой текстуре. Не подходит для жаркого климата: максимально допустимая температура – +60°С. Под действием солнца покрытие теряет насыщенность оттенков, быстро выгорает.

    - Пурал. К основе из полиуретана добавляют полиамид. Полимер толщиной 50 мкм имеет глянцевую поверхность с незначительной зернистостью. Покрытие отличается устойчивостью к UF-лучам, химическим составам и температурным колебаниям. Максимально допустимая температура – +100°С. Металлочерепица рекомендована для монтажа в регионах с высоким уровнем влажности и неблагоприятной экологической обстановкой (дым, смог, загрязнения).

    К минусам можно отнести недостаточно широкую цветовую палитру и слабую устойчивость на излом. Важно проявлять осторожность при транспортировке и складировании.

    - PVDF. Материал толщиной 27 мкм устойчив к погодным условиям, к повреждениям. Слой почти не выцветает. Рекомендован для использования в регионах с высокой влажностью (прибрежные зоны), в промышленных районах мегаполисов. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать точный оттенок. Высокая стоимость – основной недостаток материала.

    Покрытия имеют разную толщину и плотность, от которых зависят характеристики листа в целом. Для того чтобы металлочерепица служила дольше, важно правильно подобрать покрытие с учетом климатических и географических особенностей региона.

    Сайт: https://ecomaterial.by/

    ООО "Грандлайнплюс"

    Контактные телефоны:

    + 375 29 185 02 10

    +375 29 555 51 09

    УНП: 691767980

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*