Металлочерепица Альпина
5 августа 2019

Материал для кровли представляет собой металлические листы. Для производства используется сталь, медь или алюминий. Для долговечности металлочерепицу покрывают полимерным слоем и профилируют способом холодного давления.
На строительном рынке есть множество видов кровельного материала. Рекомендуется заказать металлочерепицу альпина, так как она надежна и долговечна.
Технические характеристики
Структура кровельного материала построена из нескольких слоев:
- Отделочный.
- Грунтовой.
- Фосфатный.
- Цинковый.
- Холоднокатаный стальной.
- Цинковый.
- Фосфатный.
- Защитный.
Толщина полиэфира покрытия глянцевым полиэстером - 25 мкм. Низкая устойчивость к механическим повреждениям, поэтому при транспортировке и монтаже металлочерепицы требуется осторожность.
У матового полиэстера полиэфирный слой толще - 35 мкм. Устойчив к физическому воздействию и выгоранию цвета металлочерепицы.
Максимальные и минимальные параметры устанавливаются строительными стандартами. У металлочерепицы они следующие:
- длина 500-7000 мм;
- волновая высота 38 мм;
- длина модуля 350 мм (стандарт);
- полная ширина 1140 мм;
- полезная ширина 1020 мм.
Особенности хранения, транспортировки и эксплуатации
Если купить металлочерепицу альпина, будут подобраны точные размеры, но часто приходится резать материал вручную. Для этого понадобится ножовка или ножницы по металлу. Для скоса используется ручная дисковая электропила, зубья твердосплавные.
В заводской упаковке материал хранится месяц, если подложить брусья (сечение 10 см, шаг 50 см) на ровную поверхность. Если монтаж будет проходить позже, листы раскладывают рейками.
Для создания поперечных резов ножницы по металлическим поверхностям не применятся, чтобы не смять материал.
Для образования отверстий в металлочерепице газовая резка и сварка запрещены. Воздействие высоких температур приводит к деформации металла и ухудшению качества покрытия.
При транспортировке габариты кузова соответствуют длине и ширине металлочерепицы с отступами. Допустимо свисание не более 50 см от края.
Разгрузка осуществляется вручную (2 рабочих на 2 погонных метра) или с помощью крана (кран-балка, мостовой или козловой). Не допускаются перегибы плиток и цепляния за нижний лист. Поднятие и перенос осуществляются горизонтально.
После разгрузки снимается полиэтиленовая стяжка, при ее наличии. При хранении под навесом необходимо исключить чрезмерное накопление влаги внутри упаковки. Для этого они располагаются под продольным уклоном в 3 градуса и более, а также увеличивается толщина подкладки внутри упаковки.
Для качественного хранения запрещается проводить вблизи сварочные работы, использовать приборы с абразивными элементами.
Перед выгрузкой готовится место хранения, убирают загрязнения и излишки влаги.
Листы запрещено извлекать из упаковки волоком. Металлочерепицу нужно защищать от механического воздействия (ударов, царапин) и сбрасывания с любой высоты.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка












