Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
4 ноября 2019
Сахаром в быту называют сахарозу. У сахара сладкий вкус, состоит углевод из фруктозы и глюкозы. Делают сахар массово из сахарной свеклы и реже из сахарного тростника. Помимо основных видов сахара, бывают и другие его виды, сорта и типы.
Стандартным сахаром, который используется повседневно, является сахар из свеклы. Нельзя сказать, что это сахар плохой или сильно вредный доля организма, просто есть вид сахара, который является более полезным, чем свекольный. Это тростниковый сахар, суть которого в том, что он не проходит дополнительную очистку от полезных веществ, поэтому он является более полезным для организма. Там присутствует в большом количестве цинк, железо, фосфор. Да и калорийность тростникового сахара все же меньше, чем у свекольного.
Интересный факт тростникового сахара заключается в том, что не всегда его можно визуально отличить от свекольного. Тростниковый сахар может быть и белым, но в таком случае он предварительно проходит очистку от всех примесей. Потеря цвета говорит о том, что тростниковый сахар, по своим полезным свойствам, стал таким же, как и белый свекольный сахар. Разница особо заметна при сравнении концентрации калия в 100 граммах продукта. Если в свекольном сахаре всего 4,6 мг, то в тростниковом сахаре примерно 50 мг калия.
Любой диетолог скажет, что даже относительно здоровому человеку нужно по возможности отказываться от сахара полностью, по крайней мере, от свекольного. Если говорить о тех случаях, когда покупается сахар опт для заведения общественного питания, то тут отказаться от белого сахара сложно – разница в цене существенна, также тут вступает специфика использования белого сахара в различных блюдах и напитках. Во всех остальных случаях, особенно при повседневном использовании сахара имеет смысл выбирать именно тростниковый сахар.
Про использование белого свекольного сахара все примерно понятно. Его добавляют в напитки, чтобы сделать их более сладкими, но с сохранением исходного вкуса. Например, это работает с чаем или кофе. Но кроме избавления от горчинки, сахар может изменить и вкус продукта. Тростниковый сахар в этом плане более нейтральный, так как исходный вкус он не меняет.
Что касается конкретных сортов, то лучше изучать наличие того или иного сорта тростникового сахара в конкретном магазине, например - http://bazamob.by/. Из полезных сортов можно выделить мускавадо, который имеет темный коричневый оттенок и достаточно крупные кристаллы. Есть демерара с липкими крупными кристаллами золотистого оттенка. Сахар турбинадо по цвету близок к свекольному, но все же там есть золотистый оттенок.
Всего комментариев 0
Поделиться: