close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Пресс-релизы

Система отопления в загородном доме

Система отопления в загородном доме

Как правило, при мысли о собственном загородном доме, перед будущим владельцем встает ряд трудностей, которые необходимо решить максимально экономично и, соответственно, практично. Одной из таких проблем является организация системы отопления всего помещения. Загородный дом, традиционно, выбирают в отдаленном от города месте. И вопрос систем отопления, честно говоря, заставляет отчаянно дергаться левую бровь, но решение есть и достаточно простое. О нем мы и поговорим.

К простым и малозатратным по времени и финансово является устройство системы отопления на основе электрических теплых полов. Она не требует каких-либо согласований и разрешений, проектной документации и устройства специальной вентиляции. Один недостаток - понадобится внушительная входная электрическая мощность, поэтому применяется обычно при строительстве небольших домов - до 150 м.кв. Обязательным условием нормального функционирования теплого пола в качестве основной системы отопления - качественно проведенные работы по утеплению дома. Немаловажным является и точный подбор оборудования и установка согласно рекомендаций производителя. В качестве нагревательного элемента обычно используют резистивный нагревательный кабель для теплого пола, что это такое и как работает смотрите тут: https://skladpolov.com.ua/product-category/nagrevatelnyj-kabel-dlja-teplogo-pola Для управления используется терморегулятор, который считывает температуру пола и контролирует уровень нагрева. Как сделать теплый пол самостоятельно смотрите на страницах сайта skladpolov.com.ua. Если есть необходимость в подключении газового отопительного оборудования, или входной электрической мощности недостаточно, придется устанавливать более сложную систему отопления.

В первую очередь нужно знать, что систему отопления необходимо включить в проект на самом первом этапе проектирования здания, это поможет сэкономить вам значительную сумму денег. Всегда оказывается дешевле сделать сразу и хорошо, нежели переделывать потом. Но для начала нам нужно разобраться, что, же собой представляет система отопления загородного дома. Как правило, стандартно это система, состоящая из скрепленных между собой отопительных элементов (труб и батарей) замкнутых в кольцо.

Центральным элементом всей системы является, непосредственно котел. В котле вода нагревается и становится теплоносителем и движется по замкнутому кольцу, нагревая попутно стенки отопительных элементов. Таким образом в помещении воздух становится теплым и можно в шортах и майке прыгать по дому даже если за окном -30.

Сегодня на рынке представлено два вида котлов для отопления: двухконтурные и одноконтурные. Последние обеспечивают отопление всего помещения, но не более того, первые же помимо обогрева помещения обеспечивают подачу горячей воды. Казалось бы, выбор очевиден, можно решить две проблемы разом. Но не тут то было. У двухконтурных котлов есть и свои минусы - основной задачей такой конструкции является именно подача горячей воды, а это означает что в период, когда будет включен кран, обогрев помещения будет недостаточно сильным.

Как показывает практика, целесообразным решением является старый дедовский метод: "мухи отдельно, котлеты отдельно". Иными словами пусть система отопления занимается, непосредственно, отоплением, а горячей водой занимается система водоснабжения, например электрический бойлер или газовая колонка.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют