Как вывезти строительный мусор: выбираем подходящую емкость
11 декабря 2020

Проведение капитального ремонта или строительство всегда влекут за собой образование крупногабаритного мусора. Демонтированные перегородки, окна, штукатурка, старая мебель занимают много места, и выкидывать их там же, где оставляют бытовые отходы, нельзя. За это полагаются штрафы размером от 25 до 100 базовых величин. На фоне таких крупных сумм цены на вывоз мусора в Минске покажутся вам вполне демократичными и доступными, особенно если обратиться в такую компанию, как «Датком». На протяжении 10 лет наша команда осуществляет вывоз и утилизацию отходов, а потому мы точно знаем все тонкости и нюансы этого процесса.
Все начинается с контейнера
Поскольку складировать мусор на придомовых площадках нельзя, перед вывозом его нужно собрать. В нашей статье мы уже писали, сколько мусора помещается в контейнер для отходов. В зависимости от объемов и периодичности вывоза мусора следует выбрать соответствующий вид емкости. Они отличаются формой, материалами и другими параметрами.
Как выбрать подходящую емкость
Любой контейнер вы можете взять в аренду, предварительно изучив их характеристики:
-
Материал. Чаще всего контейнеры изготавливаются из металла. Однако когда речь идет про бытовые отходы или раздельный сбор мусора, чаще всего применяются пластиковые модели.
-
Предназначение. Специализированные для сбора каких-либо отходов одного вида (например, бумаги, пластика, стекла и т.д.), для КГМ или ТБО.
-
Объем. Наиболее важная характеристика, которая определяет удобство сбора отходов и стоимость аренды. Самые маленькие имеют емкость около 0,5-0,7 м3, а самые большие — до 40 кубических метров.
Виды контейнеров для мусора
Различают три основных вида емкостей для отходов:
-
Бункер накопитель. Специальный контейнер объемом до 8 кубических метров с одним заниженным бортом для удобства загрузки. Чаще всего такой контейнер используется для вывоза строительного мусора.
-
Мусорные тары для крюкового или тросового захвата. Емкости с объемом от 8 до 40 кубических метров.
-
Пластиковые контейнеры. Емкости для сбора твердых коммунальных отходов, которые впоследствии будут переработаны с помощью роторной установки специальной машины.
Особенности пластиковых и металлических контейнеров
У обоих видов емкостей для мусора есть свои плюсы и минусы:
-
Металлические больше подходят для сбора КГМ, тогда как пластиковые контейнеры широко используются в частном секторе.
-
Пластиковые емкости более мобильные, чем металлические, зато последние более вместительны и прочны.
-
Металлические контейнеры устойчивы к различным воздействиям, однако в отличие от них, пластик совершенно не подвержен коррозии.
Сбор мусора и его последующая утилизация — задача профессионалов. Нужно иметь собственный автопарк для перемещения наполненных контейнеров, а также знать, где находятся специальные полигоны для утилизации мусора. Именно поэтому для вывоза отходов в Минске следует обратиться в компанию «Датком»: у нас есть все необходимое для этого.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка