Лучшие подарки для ребенка к теплому сезону
18 марта 2021

Теплая пора – прекрасное время для прогулок, физической активности и новых увлечений! Дети обожают познавать что-то новое, всегда с охотой пробуют необычные развлечения и с радостью выплескивают энергию – чего только стоят увлечения скейтбордингом и велоспортом! Но если ребенок уже умеет держаться на «доске» и выполняет трюки, а велосипед уже не вызывает столько восторга? Или у ребенка еще нет любимого спорта, но ему определенно не хватает игр на свежем воздухе? Тогда предлагаем вам подарить ему увлечения, которые находятся сейчас на пике популярности – роликовые коньки и самокаты!
Почему ролики и самокаты так популярны?
Прежде всего, большую роль в этом сыграли интернет и социальные сети – популярные корейские группы катаются на роликах в своих клипах, топовые исполнители выполняют челленджи и трюки на самокатах. В целом сеть пестрит сотнями роликов о модных трюках на роликовых коньках и самокатах – они обошли по популярности даже бессмертные скейтборды!
Родители также полностью одобряют подобное увлечение – и ролики, и самокаты прекрасно развивают моторику и чувство равновесия, позволяют сделать реакцию более быстрой и развивать мускулатуру тела без чрезмерной нагрузки на позвоночник и суставы. Кроме того, дети проводят больше времени на улице, двигаются, общаются со сверстниками, заводят друзей и дышат свежим воздухом – что еще нужно для здорового и веселого летнего отдыха?
Секреты выбора роликовых коньков для ребенка
Мы рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:
- Конструкция. Модели со стандартным размерным ботинком оптимальны для подростков, у которых стопа растет медленнее, чем у детей. Для младшего возраста в период активного роста лучше выбирать ролики с раздвижным ботинком – он может регулироваться на несколько размеров, благодаря чему изделия прослужат намного дольше.
- Тип ботинка. Роликовые коньки с жестким ботинком хорошо защищают ногу от ударов и повреждений, но обеспечивают недостаточно плотную фиксацию по стопе. Мягкий ботинок лучше фиксируется по ноге, но в нем немного сложнее кататься новичкам, так как нет жесткого позиционирования ноги относительно колесной оси.
- Диаметр колес. Для спокойного катания подходят колеса 72-76 мм, для фитнеса и энергичной езды – 70-72 мм, для скоростной езды и катания в рампе лучше выбирать диаметр 53-67 мм.
На что обращать внимание при выборе самоката
- Количество колес. Для малышей подойдет самокат с тремя колесами – он более устойчивый, на нем проще учиться кататься. Для детей постарше и подростков подойдут двухколесные модели.
- Функционал. У подростковых самокатов обычно одна функция – катание стоя, зато у многих детских моделей можно устанавливать сиденье, полозья для саночного катания, использовать их как беговел и устанавливать ручку, чтобы взрослые могли катать ребенка и контролировать его перемещения.
- Возможности регулировки. Удобно, если в самокате можно регулировать руль – так устройство может «расти» вместе с ребенком. Также удобны самокаты с механизмом складывания – их можно удобно и компактно хранить дома зимой.
- Тип рамы. Металлическая рама более надежная, но достаточно тяжелая, и больше подходит для детей постарше и подростков. Для малышей лучше выбирать легкую раму из пластика.
- Длина деки. Дека средней длины отличается устойчивостью, короткие и узкие деки подходят для скоростного катания, а длинные деки – для спокойной прогулочной езды.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка