Профессиональные адвокаты помогут в возмещении морального ущерба
22 июля 2021

Каждый из нас в жизни сталкивался с ситуацией, когда нам был нанесен моральный вред. Однако далеко не все задумывались над тем, что можно его компенсировать. Казалось всегда, что это что это история из других стран.
Но сегодня компенсация морального вреда - это реальность. В этом вопросе главное – обратиться к профессиональному юристу. Данная процедура установлена законодательством. Она является одним из способов защиты прав граждан.
Однако имеется и определенна особенность, которая заключается в нематериальном аспекте при материальной форме возмещения. И именно в связи с нематериальным характером возникают определенные сложности, связанные с установлением размера морального вреда, который был нанесен, а также размера денежной компенсации.
Есть случаи, в которых возникают и определенные юридические трудности. Все эти сложности лежат в плоскости материально-правовых отношений.
Следует отметить, что получение компенсации возможно только при наличии вины того, кто причинил вред. Всего в законодательстве нашей страны имеется четыре таких случая:
- Вред, причиненный источником повышенной опасности.
- Вред, касающийся осуждения и привлечения гражданина как обвиняемого, его задержания, содержания под стражей.
- Вред, связанный с распространением порочащих сведений.
- Иные случаи, которые прописаны в законодательстве.
В любом случае, если вы желаете добиться справедливости, необходимо обратиться к квалифицированному юристу.
Опытный юрист решит ваши проблемы
Колтунович П.И. - адвокат, который занимается вопросами компенсации морального вреда. При этом он может заявляться как вместе с основными требованиями, так и отдельно от них. Та сумма, которую должен выплатить виновный, определяется судом, который учитывает степень вины и тяжесть физических страданий.
Важными критериями в определении размера компенсации являются наступившие последствия и общественная оценка. Кроме того, во внимание принимается возраст потерпевшего, состояние его здоровья, материальное положение, условия жизни, и многое другое. Если основанием компенсации является вина, то ее степень также учитывается.
Очень важно, чтобы в исковом заявлении учитывались конкретные обстоятельства, на основании которых составляется требование. То есть необходимо указать, кто, когда и как причинил вред. Лучше всего, чтобы у всего этого были письменные доказательства.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка