Оборудование для трамбовки сыпучих грунтов
31 декабря 2021

Если вы решили проложить тротуарную плитку или залить асфальт, то перед этим вам необходимо знать, что нужно уплотнить грунтовую основу. Для такой работы используют виброплиту или вибротрамбовку, подробности о которой можно узнать тут. Благодаря таким гаджетам процесс идет гораздо быстрее, поэтому времени вы потратите минимальное количество. Хороший результат зависит не только от высокой мощности и габаритов аппарата, но и влажности почвы. Если показатели в норме, то работа будет сделана наилучшим образом.
Разновидности трамбующих аппаратов
В настоящее время огромное количество разных аппаратов для такой работы. Различные приборы могут функционировать в разных условиях, поэтому при покупке это стоит учитывать. Самой главной деталью любого агрегата является его мотор. Они могут быть разных видов: электрические, дизельные и бензиновые.
Самыми популярными считаются аппараты на бензиновом моторе. Они очень экономны в плане топлива, легко справляются со своими задачами. Особенностью является то, что такие агрегаты могут работать даже при минусовых температурах.
Дизельные агрегаты имеют свои преимущества:
- Они очень устойчивы к различным повреждениям, максимально долговечные. Их двигатель производится так, что они могут работать не один десяток лет.
- Они не зависят от длины кабеля. Это весомый плюс, ведь такие аппараты могут выполнять свою работу даже на обесточенных объектах.
Стоит отметить, что виброплиты также могут быть:
- Поступательными. Они немного дешевле, но требуют большего участка для разворота.
- Реверсивными. Имеют более высокую цену, но очень удобны, ведь имеют задний ход, поэтому могут выполнять более быстрые маневры.
Различные аппараты находятся в разных весовых категориях:
- легкие – весят менее 75 килограммов, используются в ландшафтном оформлении;
- универсальные – они весят максимум до 90 кг;
- средневесные – имеют вес от 95 до 140 кг, подходят для послойной трамбовки;
- тяжелые – весят более 200 килограммов, могут даже стать заменой виброкаткам.
Вибротрамбовки
Раньше вибротрамбовки для трамбовки почвы называли «вибронога». Отличие вибротрамбовки от виброплиты заключается в том, что первая работает в глубину, может утрамбовать почву даже толщиной 70 сантиметров, в то время как вторая оказывает лишь поверхностный эффект.
Вибротрамбовку следует выбрать для работы на участках, к которым другие аппараты могут не добраться. Это такие мероприятия: прокладка трубопровода, работа вдоль фундамента или работа в узких траншеях.
Вибротрамбовки, несомненно, обладают рядом преимуществ, но их все же не используют при работе с асфальтом или когда укладывают тротуарную плитку. Данное приспособление наносит сильные удары, от чего покрытие может сильно пострадать. Как и виброплиты, вибротрамбовки бывают электрические, дизельные и бензиновые.
Вибротрамбовки отличаются своей эффективностью по следующим критериям:
- ударная сила;
- площадь основания;
- рабочая частота;
- разный вес (можно выбрать от 50 до 80 килограммов).
Сейчас приобрести данное оборудование можно по довольно доступной цене. Главное – обратиться к надежному поставщику.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка