Ламели для забора жалюзи: плюсы и минусы
27 октября 2023
Забор-жалюзи из металлических элементов сегодня стал одним из популярных видов ограждений. Он обеспечивает дополнительную вентиляцию участка, поэтому чаще всего его монтируют на болотистых участках. Секционный забор актуален также и на территориях, где сад и огород постоянно затенен домом и хозпостройками.
Виды заборных ламелей
На этапе производства металлическим пластинам придается необходимая форма. Размеры изделий бывают разными, поэтому выбрать оптимальный вариант на сайте https://buildstor.ru будет несложно.
Ламели для забора-жалюзи отличаются толщиной металла, расположением, шириной и цветом покрытия. Горизонтальное расположение планок визуально удлиняет размеры участка, но не может обеспечить хорошую звукоизоляцию. При вертикальном креплении элементов обеспечивается высокая шумоизоляция и вентиляция территории.
Основными типами ламелей являются:
- Прямолинейные классические. Ламель с ровной широкой плоскостью, где капельный завес предусмотрен снизу.
- Имитирующие текстуру древесного спила. На заготовку ламели наносятся неравномерные выступы. Для улучшения водостока их хорошо обрабатывают.
- Сигма. Ламели с продольными типами канавок – имитация палубной либо террасной доски. Они характеризуются повышенной жесткостью, что позволяет делать расстояние между столбами забора больше.
- С закругленным контуром. Отсутствие жестких ребер минимизирует риск повреждения верхнего защитного слоя.
Ламели производятся из профилированной оцинкованной стали, поэтому они практически не подвергаются деформации.
На заметку! Рекомендованная толщина ламели – 0,5 мм, а их длина может достичь 3 метров.
Преимущества ламелей для забора-жалюзи
Металлический забор внешне очень привлекателен и надежен. В сравнении с остальными видами ограждений он обладает массой достоинств:
- долговечность – обеспечивается высоким качеством использованной оцинкованной стали;
- легкий вес и большая механическая прочность – достигаются современными методами производства металлических ламелей;
- многообразие палитры и форм стальных ламелей;
- огнеупорность и резистентность к высокой температуре;
- облегченная установка – обеспечивается точностью и технологичностью изготовления изделий.
Металлические ламели для ограждения-жалюзи характеризуются стойкостью к влаге, климатическим условиям и коррозионным процессам. Они сохраняют первоначальный вид и цвет на протяжении нескольких десятилетий. В отличие от деревянных конструкций, железные ламели не нуждаются в дополнительной покраске и обработке специальными веществами.
Недостатки металлических ламелей
Жалюзийная конструкция из оцинкованной стали стоит дороже деревянной. Если ламели не будут покрыты специальным защитным составом, они могут проржаветь со временем.
Среди минусов стоит также отметить сложность конструкции. При некорректной установке получается высокая просматриваемость участка снаружи. В ходе планирования системы дренажа следует учитывать ориентацию ламелей, которая обеспечивает направление водостока. В таком случае по периметру участка необходимо монтировать дренажные решетки.
Перечисленные недостатки не критичны, однако при монтаже ламелей их следует учитывать. Это позволит исключить появление неприятных «сюрпризов» в ходе эксплуатации.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка