

2 апреля 2025
В честь 80-летия Победы белорусские магазины и торговые центры превратятся в филиалы музея советской эпохи. Министерство антимонопольного регулирования и торговли разработало подробные инструкции по праздничному оформлению, чтобы ни один покупатель не забыл о великом подвиге советского народа.
Витрины ожидает ретро-стиль и обязательный логотип юбилея Победы. С 8 по 10 мая реклама уступит место патриотическим роликам и песням о войне.
Внутри – плакаты, фотографии военных лет и стилизованные изображения логотипа. Посетителей ждут тематические фотозоны – прекрасная возможность запечатлеть себя на фоне истории, а также конкурсы на знание истории ВОВ с призами. Детям тоже найдется занятие – конкурсы рисунков. И, конечно, акции со скидками на белорусские товары.
Работники магазинов могут примерить на себя образ бойцов тыла, дополнив униформу бутоньерками и пилотками. Завершить эту грандиозную подготовку к празднику нужно до 10 апреля 2025 года. Ни один магазин не должен отставать в стремлении к всеобщей патриотической атмосфере.
Всего комментариев 11
Поделиться:
Произошла ошибка
Последние 10 комментариев
Gibson17: Что не так? Не согласны, что Гитлер был большим патриотом? Или нам нужны войны и смерти?
Зачем вы постоянно одеваете белорусские магазины и торговые центры в военную форму ?
В магазине Фантазия тоже воссоздадут атмосферу военного времени?
День победы-самый дорогой праздник для любого нормального человека.День радости и скорби.Но видимо кому-то надоел этот день...индивидуму" ле бурже в бобруйске"один из них.Самый бойкий комментатор,с мозгами и совестью не дружит.
Гостомысл: Во всём мире Великий день почему-то празднуется 8 мая. Смысл праздника не в пробегах «на Берлин», а в том, чтобы в будущем больше не было никаких войн и убийств. Патриотизм вам нужен. Гитлер был очень большим патриотом. Что в результате получилось?
Это Великий День.Мы праздновали и будем праздновать его.В силу возраста нам сложно контролировать,происходящее сегодня. Есть организации призванные влиять на умы молодых людей,так как их среди празднующих большинство. А влиять срезвычайно трудно,молодых людей привлекают какие то блестящие вещи,шум,громкая музыка.Поэтому организаторы стараются этим их и завлечь.Иногда эффект от такого завлечения достигается противоположный.К примеру ежегодные на 9 Мая и на 3 июля проезды на всех видах транпорта в сторону деревни Сычково к Кургану Славы. Кто только ни собирается на эти пробеги.По пути следования взвизгивания,истошные вопли,в зубах сигареты к обочинам летят пустые бутылки из под освежающих напитков.Организаторы молчат,так как следующий раз на пробеги никого не соберут.Молодёжи интересно то что им интересно.Воспитывть,терпеливо разьяснять - бессмысленно.Проявлять патриотизм на мой взгляд сегодня это не рвать на себе рубашку - это липовый патриотизм.Или наряжать молодых людей в форму о которой те же продавцы понятия не имеют.Праздновать надо,надо обязательно как бы кому не хотелось.Но без вычурности и пафоса.
Кто-то не рассказывал, потому что может что-то нехорошее делал, а другие вполне рассказывали и рот не закрывался и не только на 9 мая, а каждый день за столом. Доходило до того, что уже просили заткнуться, слушать не могли каждый раз одно и тоже. Вообще 9 мая придумал Сталин. Капитуляция была подписана 7 мая, а в действие вступила 8 мая.
Поскольку я человек уже не молодой, то хорошо помню, как отмечался День Победы в конце 50-х в 60х годах. Кстати тогда он был обыкновенным рабочим днем. Отец фронтовик уходил со своими друзьями фронтовиками куда то в уединение, там они выпивали фронтовые сто грамм и поминали своих павших однополчан. Кстати все фронтовики в то время крайне не любили рассказывать что либо о войне, видно пережили такое, о чем и вспоминать не хотели. Мать накрывала стол, приходили родственники, у каждого кто то погиб, кто на фронте, кто в оккупации, кто под бомбами. Никаких веселий! Это были настоящие поминки о погибших. На государственном уровне никаких увеселительных мероприятий не было. Небольшой концерт, где пели фронтовые песни и не более того и салют. А сегодня во что превратили этот святой праздник? Кругом дикое веселье, до психоза. Какие то полуголые девицы пляшут в танцах, доведенная до психоза молодежь орет можем повторить и на Берлин! Фронтовиков практически уже нет, а новое поколение, не знающее, что такое война в каких то бесовских играх довела этот день до какого то психоза. Одумайтесь! У вас под ногами лежит 27 млн!!!! А вы лихо с улыбками отплясываете на их костях и памяти. Думаете от этого патриотизма у молодежи прибавится. Как видим нет, а все с точностью наоборот, навязчивый патриотизм их начинает раздражать. Верните этот святой праздник из состояния всеобщего психоза в день памяти и скорби, как это было при живых и молодых еще фронтовиках!
День победы это вроде как изначально день скорби о погибших. А сотворили из этого восторг несусветный, в стиле российской пропаганды "можем повторить". Что повторить, десятки миллионов погибших?!
Сколько её можно праздновать? От обилия этой символики голова идёт кругом, чтобы мы все оказались в Новинках. Такое ощущение, что мы с этой победой каждый день живём, только проигравшие почему-то живут лучше нас.
Где-то в Европе празднуют также эту Победу? А ведь она не меньше нашей страны пострадала.