Скопилась пробка в 60 машин на въезд в Бобруйск. Фотофакт на Радуницу
29 апреля 2025
11770
Около полудня на въезд в Бобруйск с фандоковского моста скопилась пробка в шесть десятков авто. На протяжении одного разрешительного сигнала светофора на Георгиевский проспект или ул. Ленина проезжало около десятка машин. Трафик на выезд из города также был оживленнее обычного, но пробок не скапливалось.


Отметим, что движение по вышеупомянутому мосту ограничено с октября 2024 года и сейчас для машин открыта только одна его половина.
Всего комментариев 3
Поделиться:
Другие новости раздела
Идёт обмен данными...
Произошла ошибка
Последние 3 комментария
Снижение выбросов в долгосрочной перспективе
Пробка заставляет водителей задуматься о неэффективности личного транспорта. Возможно, в следующий раз они выберут общественный транспорт, велосипед или каршеринг, что сократит общее количество машин на дорогах.
Естественное ограничение скорости = меньше вредных частиц от шин и тормозов
В пробке машины движутся медленно или стоят, а значит, меньше стирают асфальт и резину, которые являются одним из главных источников микропластика в окружающей среде.
Стимул для развития инфраструктуры
Такие ситуации мотивируют власти улучшать дорожную сеть, развивать общественный транспорт и велодорожки, что в будущем сделает город более экологичным.
Меньше шума для природы
Вместо грохота двигателей на высокой скорости – относительная тишина, что снижает стресс для животных и птиц в пригородной зоне.
Радуница – повод задуматься о вечном
Вместо того чтобы спешить на кладбище, люди проводят время в раздумьях, что косвенно снижает потребительскую активность (а значит, и нагрузку на экосистему).
Вывод: Да, пробка – это неудобно. Но она подталкивает общество к более осознанному транспорту и напоминает, что одни машины – не решение. Возможно, именно такие ситуации ускорят озеленение логистики Бобруйска! ????????????
А где гаи? Сложно было разрулить такую ситуацию. Или только мотоциклистов ловят
Бобруйск таких пробок лет 50 наверное не видел.