

10 февраля 2025
При целевой подготовке абитуриент уже на стадии поступления видит своего работодателя и знает, куда пойдет, а также может получить дополнительные льготы.
После окончания 9 класса София Лавриненок выбрала профессию техника-строителя и поступила в колледж. А после колледжа для нее началась двухлетняя отработка по распределению. Но рабочее место не устраивало по заработной плате, поэтому решила перераспределиться. Получилось перевестись на ту же должность в строительную фирму, но уже с более высокой оплатой труда.
Похожий опыт у ее одногруппницы Елизаветы Авчинник. Бобруйчанка при поступлении не была уверена в своих силах, и в колледже ей предложили заключить целевой договор с ОАО «Обидовичи» Быховского района.
— Для меня плюс в том, что в хозяйстве обещали предоставить дом, — объясняет свое решение Лиза. — Кроме того, получу практический опыт, а жизнь в деревне не пугает.
Юлия Толкачева приехала в Бобруйск учиться на юриста из агрогородка Сава Горецкого района. Есть преимущества у ее поступления после 11 класса в колледж: срок обучения короче, чем в вузе, чуть меньше двух лет, — и уже с 1 августа девятнадцатилетняя Юлия отправится по целевому направлению в УКСП «Совхоз «Долговский» Кличевского района. Для нее также ключевыми факторами при выборе предприятия стали предсказуемость и наличие жилья.
А вот Валерия Ковганова из Быхова, также будущий юрист, пока в легкой растерянности: заключившее с ней целевой договор предприятие уже закрыло вакансию, а это означает перераспределение. Финал истории пока открыт.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Последние 0 комментариев