Калейдоскоп
Калейдоскоп
Калейдоскоп
Калейдоскоп


12 марта 2025
Опубликована информация за прошлый год о потреблении домашних хозяйств нашей страны, уровне оснащенности их различной бытовой техникой и электроникой, а также об условиях проживания белорусских семей.
В Белстате рассказали о потреблении продуктов питания в 2024 году в домашних хозяйствах нашей страны без учета съеденного и выпитого в объектах общепита.
В расчете на члена домохозяйства в год приходилось 295 килограммов молока и молочных продуктов, 88 килограммов овощей и бахчевых, 86 килограммов мяса и мясных продуктов, 73 килограмма хлеба и хлебопродуктов.
Помимо этого, средний белорус за прошлый год съел:
Также выяснилось, что почти во всех домохозяйствах Беларуси есть холодильники (99,9%), смартфоны (99,5%), стиральные машины (98,3%) и телевизоры (98%).
В то же время заметно меньший процент домашних хозяйств располагает микроволновкой (82,6%), компьютеров или планшетом (67,5%), отдельным морозильником (35,2%) и посудомоечной машиной (8,5%).
Водопровод есть в 98% домохозяйств, канализация – в 97,4%, горячее водоснабжение – в 95,1%, центральное отопление – в 94,3%, ванна и/или душ – в 92,9%, газ – в 86,5%, электрическая плита – в 13,6%.
При этом 60,9% домохозяйств удовлетворены своими жилищными условиями, а о полной неудовлетворенности заявили лишь в 1% домашних хозяйств.
Всего комментариев 5
Поделиться:
Произошла ошибка
Последние 5 комментариев
Может мне кто нибудь объяснить что это за шарашкина контора Белстат. Что за нахлебники там сидят и всякую ерунду публикуют не выходя с кабитенов
В Бобруйске ул.Социалистическая район рынка в домах даже газ не проведен,отопление печное)))).Это в какие проценты вписали ?)))
Белстат ??
А реальность то иная...
72 кг фруктов и ягод = 20 г. в день. Норма - 200 г.
Домохозяйство – группа лиц, которые совместно проживают в жилом помещении, обеспечивают себя всем необходимым для жизни, ведут общее хозяйство, полностью или частично объединяя и расходуя свои средства, либо одно лицо, живущее самостоятельно и обеспечивающее себя всем необходимым для жизни. Проще говоря, это живущие в одной квартире или в частном доме. И вот читаем 94,3% домохозяйств имеют центральное отопление, а 97,4% домохозяйств имеют канализацию. Но какое отношение частный сектор имеет к центральному отоплению, особенно в деревнях???? А канализация в частном секторе есть у всех и в деревнях тоже. Она даже в городе далеко не у всех. Скворечник в конце огорода, вот и вся канализация. Но по цифрам получается что эти блага есть практически во всех домохозяйствах страны. Даже в Бобруйске пройдите по частному сектору и посмотрите, соответствуют ли эти данные БЕЛСТАТА реальности, я не говорю уже о деревнях.