close.svg

Авторизация

Логин, телефон или email
Забыли пароль?
Не заполнены необходимые поля!

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Портал BOBR.BY
О насНаписать письмоРеклама на порталеОплата
Вход / регистрация
Портал BOBR.BY
  • Новости
    • Все новости
    • Актуально
    • Новости Бобруйска
    • Официально
    • Городские объявления, анонсы, афиша
    • Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
    • Культура, отдых, развлечения
    • Бизнес и политика
    • Спорт
    • Образование
    • Автоновости
    • Здоровье, красота, мода
    • Новости компаний
    • Религия
    • IT-новости
    • Калейдоскоп
    • Новости сайта
    • Пресс-релизы
    • Самые комментируемые
    • Самые просматриваемые
  • Фотофакт
    • Все фотофакты
    • ЖКХ
    • Нарушители ПДД
    • Дороги
    • Происшествия
    • Животные
    • Общественные мероприятия
    • Мой город
    • Природа
    • Разное
  • Наш Бобруйск
    • бобруйская энциклопедия
    • справка
    • транспорт
    • расписание движения городских автобусов
    • здоровье, спорт, туризм
    • экономика
    • религия и национально-культурные объединения
    • культура, образование, СМИ
    • литература и искусство
    • о городе
    • Фотогалереи
    • Сферические 360° панорамы
    • Online-сервисы Бобруйска
  • Каталог организаций
    • Авто
    • Бытовые услуги
    • Государство и общество
    • Дети
    • Домашние животные
    • Доставка
    • Еда
    • Красота и здоровье
    • Культура
    • Магазины, торговые площадки
    • Недвижимость
    • Образование
    • Отдых, туризм и путешествия
    • Праздники
    • Промышленность
    • Связь и СМИ
    • Спорт
    • Строительство и ремонт
    • Транспорт
    • Финансы
    • B2B (+офис)
  • Работа
    • вакансии
    • требуются на подработку
    • резюме
    • ищу подработку
    • правила
    • способы оплаты
  • Объявления
    • к Новому году
    • акции, скидки
    • продам (отдам)
    • куплю (возьму)
    • сдам (в аренду, на прокат)
    • сниму (арендую, возьму на прокат)
    • меняю
    • окажу услуги
    • нуждаюсь в услугах (кроме вакансий)
    • ищу человека (разыскивается)
    • потери и находки (что потеряли или нашли)
    • разное (что не подходит для других разделов)
    • способы оплаты
    • правила раздела
  • Фото
  • Афиша
    • кино
    • театр
    • концерты, шоу, цирковые выступления
    • дискотеки, вечеринки
    • общегородские мероприятия
    • выставки, ярмарки
    • лекции, тренинги, семинары, мастер-классы, презентации
    • квизы и клубы по интересам
    • спортивные мероприятия
    • план мероприятий учреждений культуры
  • Общение
    • Последние комментарии
  • Реклама на портале
    • Специальные предложения
    • Прейскурант рекламных услуг
    • Главная новость
    • Баннерная реклама
    • Каталог организаций
    • Объявления
    • Обслуживание сайтов
    • Афиша
    • Документы для скачивания
    • Статистика
    • Оплата
Главная
Новости
Пресс-релизы
Домашние рецепты из перловки: плов, каша
Системный администратор для бизнеса: зачем нужен и как выбрать
9 мая 2025

Системный администратор для бизнеса: зачем нужен и как выбрать

Пресс-релизы
вернуться в раздел

Домашние рецепты из перловки: плов, каша

7 апреля 2012

1896

Перловка является очень полезной крупой, содержит в себе большое количество витаминов. Люди незаслуженно ее не любят. Существует много домашних рецептов вкусных блюд из перловки. 

Перловая мясная каша. Чтобы приготовить такую кашу мы возьмем: 2 стакана предварительно замоченной перловки, 1000 мл воды, 300 г жирной свинины, одну головку репчатого лука, черный перец и соль каждая хозяйка добавляет по собственному вкусу. Свинину нарезать небольшими кусочками, лук порезать четвертинками, сковороду разогреть, налить на нее чуть-чуть растительного масла, бросить в сковороду мясо и лук и обжарить до готовности. Вымоченную перловку помять руками, чтобы удалить лишний крахмал, хорошо промыть. В чугунок положить мясо с луком, залить воду. Когда вода закипит, посолить, добавить перец и засыпать перловку. Все варить до готовности на маленьком огне.

Плов из перловки. Для приготовления данного блюда нужно: сало - 120 г., мясо - 250 г., половина килограмма моркови, 2 луковицы, сухофрукты (изюм, курага) по 100 г., перец и соль – на ваше усмотрение. Перловку предварительно замочить на 3 ч. Сало порезать на маленькие кубики, оставив один кусок не нарезанным, мясо разрезать на 2 больших куска, лук нарезать четвертинками, морковь нарезать соломкой. Казан нагреть на огне и положить туда все сало. После того, как сало немного растопится, большой кусок убрать, а маленькие жарить до готовности. Готовые шкварки выложить. Они больше не понадобятся. В казан положить мясо и немного обжарить. Затем выложить лук и жарить его до тех пор, пока он не приобретет слегка золотистый цвет. После чего нужно положить морковь и обжарить ее до мягкости. Залить в емкость примерно литр воды. Когда вода закипит, положить большой кусок сала и посолить. Все тушить около 2 часов. Изюм и курагу следует замочить за час до начала готовки. Потом промыть и добавить в казан, предварительно слив из него воду. Через полчаса слить воду, в которой была замочена перловка, залить ее снова водой, насыпать туда немного соли и поставить на огонь. Потом воду слить, а перловку переложить в казан. Варить до полного испарения воды. Потом ее сложить горкой, прикрыть крышкой и оставить на полчаса. Когда плов приготовится, мясо и сало достать и нарезать полосками. Перловку выложить на тарелку, украсить сверху мясом.  Кстати, если дома есть излишек морепродуктов, и вы любите плов, то домашний рецепт плова с морепродуктами вам обязательно понравится!

 Вкусный гарнир. Для приготовления очень вкусного гарнира нужно: 150 г нашей крупы, помидор, морковь, лук, растительное масло, 625 мл. воды. В перловую крупу налить воды и поставить ее на огонь. С момента закипания варить 45 минут. Когда крупа будет готова, воду слить и добавить сливочное масло. В это время порезать лук четвертинками и обжарить до тех пор, пока лук не приобретет немного золотистый цвет. Мелко нарезанную морковь и помидоры добавляем к жареному луку и тушим минут 10. Потом добавляем перловку, солим, перчим и тушим на маленьком огне около пяти минут. Снимаем с огня и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Всего комментариев 0

Поделиться:

Другие новости раздела

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Как выбрать качественные фейерверки и салюты для праздника
Пресс-релизы
Как выбрать качественные фейерверки и салюты для праздника
Как правильно хранить фейерверки после покупки до праздника: безопасность прежде всего
Пресс-релизы
Как правильно хранить фейерверки после покупки до праздника: безопасность прежде всего
Профессиональная и бытовая пиротехника для праздника: в чём разница и как не ошибиться при выборе
Пресс-релизы
Профессиональная и бытовая пиротехника для праздника: в чём разница и как не ошибиться при выборе
Онлайн-школа: личный выбор в эпоху цифрового образования
Пресс-релизы
Онлайн-школа: личный выбор в эпоху цифрового образования
Новые миры 2025 года
Пресс-релизы
Новые миры 2025 года
Не выключается монитор
Пресс-релизы
Не выключается монитор
Как выбрать женскую туалетную воду?
Пресс-релизы
Как выбрать женскую туалетную воду?
Как выбрать гайковерт и фрезер?
Пресс-релизы
Как выбрать гайковерт и фрезер?
Тихий двигатель продаж
Пресс-релизы
Тихий двигатель продаж
Кухни угловые в СПб: функциональность и стиль для вашей квартиры
Пресс-релизы
Кухни угловые в СПб: функциональность и стиль для вашей квартиры
Подкрылки и локеры: защита арок от шума и грязи
Пресс-релизы
Подкрылки и локеры: защита арок от шума и грязи
Чек-лист проверки авто перед покупкой
Пресс-релизы
Чек-лист проверки авто перед покупкой
arrow
arrow
Открыть карту

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Бобрбай»;

Юридический адрес: 213826, г. Бобруйск, ул. Чонгарская, 81/25;

УНП 790676313, Свидетельство о госрегистрации №790676313 от 11.11.2011 выдано Бобруйским горисполкомом;

Офис BOBR.by:213826, г. Бобруйск, ул. Карла Либкнехта, 25;

Контактные телефоны офиса BOBR.by

 
Написать письмо О нас Реклама
© 2006-2025 «BOBR.by»
НовостиФотофактНаш БобруйскКаталог организацийРаботаОбъявленияАфиша Фото Общение Реклама на портале Курсы валют$ 2.95 Погода0.6° Написать письмо О нас
Идёт обмен данными...

Произошла ошибка