Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    29 декабря 2017   Просмотров: 248

    Выбор дверей для дома

    Выбор дверей для дома

    После завершения строительства нового дома или, если Вы надумали сделать капитальный ремонт в городской квартире, перед Вами обязательно встанет проблема выбора межкомнатных дверей. На современном рынке различные виды и типы дверей представлены в таком многообразии, что нетрудно растеряться. Попробуем вместе разобраться в том, что на сегодняшний день предлагают производители.

    На рынке, в числе прочих, предлагают межкомнатные двери из следующих материалов:

    • пластик (ПВХ профиль);
    • плиты ДСП;
    • плиты МДФ;
    • стекло;
    • массив дерева.


    Не лишним будет узнать о главных характеристиках конкретного материала, а потом сделать свой выбор.

    Двери эконом класса

    Недорогие межкомнатные двери из пластика имеют ряд достоинств. Они отличаются долгим сроком службы, хорошей шумоизоляцией, устойчивы к механическим ударам и не подвержены деформации. Кроме того, на них никак не действуют повышенная влажность и колебания температур. И в довершение следует отметить, что подобные двери хорошо удерживают тепло, за ними легко ухаживать.

    Модели изготовленные из плит ДСП стоят совсем недорого, их легко установить с разными вариантами ламинации и фурнитуры. Благодаря этому, подобный тип дверей очень популярен у покупателей. Отрицательной чертой таких дверей является то, что в их производстве применяются, вредные для здоровья, формальдигидные смолы. При возникновении небольшого скола на полотне дверей или царапины, испарения от смол проникают в воздух и становятся опасными для людей.

    При изготовлении моделелй из МДФ смолы не применяются. Поэтому они безвредные для окружающих. Такой тип дверей тоже стоит недорого и по внешнему восприятию они бывают самыми разными. Их отделывают натуральным шпоном или другими декоративными материалами. Однако, такая дверь тоже имеет свои минусы. Она слишком лёгкая и не отличается хорошей шумоизоляцией и стойкостью от ударов.

    Конструкции из стекла выглядят очень эффектно. Они модные, стильные, как бы придают помещению объем и больше света. Стеклянные модели не коробятся под воздействием влаги, достаточно просты в обиходе. Это безусловные преимущества.

    Вместе с тем, всем известно, как трудно поддерживать чистоту дверного стекла, особенно, если в домовладении живут маленькие дети. Кроме того, стекло легко бьётся, такие двери сложно монтировать. Подобные двери выбирают обычно для кухни, ванной и офисов.

    Двери из натурального массива

    Двери из массива дерева подойдут тем, кто стремится к экологическому образу жизни. Ведь дерево - натуральный природный материал, который безвреден для здоровья человека. Однако, этот материал подвержен негативному воздействию насекомых, ультрафиолетовых лучей, влажности и колебаниям температур. Зачастую, такие модели рассыхаются и деформируются от излишней влаги.

    Для защиты массива дерева необходимо его пропитывать специальными составами и лаками. Состоят они из химических компонентов, вредных для здоровья. Такие конструкции дверей имеют довольно высокую цену, потому что их изготавливают из ценных пород деревьев:

    • граба;
    • дуба;
    • ореха;
    • тика;
    • ясеня.


    Наиболее качественные образцы подобных дверей производят из экзотических видов древесины: палисандра, коромандельского дерева, а также карельской березы.

    Теперь, когда Вы узнали о характеристиках разных видов межкомнатных дверей, станет легче выбрать лучшую конструкцию двери для своего жилища.


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*