Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
29 марта 2018
Всю статью о полезных свойствах красной рыбы можно уместить в одно предложение: в ней большое количество полезных и почти уникальных кислот. А вот зачем человеку эти кислоты – предлагается разобраться.
В состав красной рыбы входят жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые наш организм самостоятельно не вырабатывает и их можно получить только из жирной рыбы и растительного масла. Также следует отметить, что содержание этих ненасыщенных кислот различное в разных типах рыбы: их наибольше в тех сортах рыбы, которые водятся в холодных водах. Наиболее популярными представителями таких рыб является: сардина (салака и сардинелла), корюшка, сельдь и, конечно же, лосось (горбуша, нерка, кижуч). Здесь приведены именно менее популярные сорта рыб по одной причине: чаще всего, они вылавливаются с природных водоемов, а не выращиваться штучно.
Кроме жирных кислот, в красной рыбе много витаминов D, А, и, что очень важно, аминокислот и белков.
Эффект от употребления рыбы исключительно позитивный. Научно доказано, что ненасыщенные жиры препятствуют развитию болезням сердца (артериосклероза, ишемической болезни) и уменьшают риск воспаления и. Кроме того, витамин А хорошо влияет на зрение, а витамин D (который также генерируется организмом на солнце) улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Общее действие витаминов А и D - повышают общий уровень иммунитета человека.
В красной рыбе содержится незаменяемая (то есть та, которая не генерируется человеком самостоятельно) аминокислота метионин. Она активно влияет на печень, защищая ее от токсинов. Кроме того, метионин очень полезен при профилактике сахарного диабета. Кроме рыбы, аминокислота содержится и в других белковых продуктах, однако с рыбой он лучше усваивается организмом.
Именно через перечисленные выше причины делают красную рыбу уникальным продуктом, который позволяет пополнить человеческий организм уникальными веществами. Это излюбленный источник энергии всех людей, которые следят за своим здоровьем и хотят прожить до глубокой старости, оставаясь при этом энергичным и активным.
В итоге, человек получает комплекс полезных веществ, которые позитивно влияют на весь организм и общее состояние. Уже давно доказано, что «Все яд и все лекарство, вопрос только в количестве», поэтому даже рыбу нужно употреблять умеренно.
Всего комментариев 0
Поделиться: