Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
5 апреля 2018
Сбалансированный рацион – залог прекрасной физической формы и крепкого здоровья. Это не диета в привычном ее понимании, это ежедневный комплекс питания, в котором содержится необходимое для поддержания здоровья количество полезных веществ.
Перейти на сбалансированный рацион несложно, к тому же переход может быть постепенным. Важно, что в сбалансированном питании большее влияние оказывает не стоимость продуктов, а правильность их приготовления.
Основное правило – сбалансированное питание должно быть разнообразным. Другими словами, в ежедневный рацион должны входить продукты из различных пищевых групп. Это различные крупы, мясо, грибы, овощи, ягоды, масла, фрукты, орехи и зелень. Такой подход позволит питаться не только полезной едой, но и разнообразной – сегодня на ужин может быть баранина или говядина с крупой, а завтра уже курица с овощами.
Количество соли, потребляемой ежедневно, должно быть ограничено. При этом лучше отдать предпочтение йодированной соли.
Режим питания – важный элемент сбалансированного питания. Стоит обрести новую правильную привычку – питаться меньшими порциями, но чаще. Идеальным режимом считается пятиразовое питание. При этом от перекусов лучше отказаться вовсе. Если это сложно выполнимо, лучше отдавать предпочтение таким продуктам, как курага, орехи или фрукты.
Сахар запрещается практически всеми видами диет, в сбалансированном рационе его также лучше заменить медом. Он не только содержит полезные витамины, но и благоприятно скажется на иммунитете организма.
Количество жидкости в рационе должно быть не менее двух литров. А в летний период или после физических нагрузок это количество должно быть увеличено. Недостаток жидкости вызывает нарушения обменных процессов в организме и ухудшает самочувствие.
От правильности выбора способа приготовления еды напрямую зависит его польза – один и тот же набор продуктов может принести организму как пользу, так и вред.
Прежде всего, еда должна быть свежеприготовленной, не стоит запасаться едой впрок. Наиболее полезными способами приготовления пищи по праву считаются варка и запекание.
Овощи, фрукты и сухофрукты – обязательная часть сбалансированного рациона. Безусловно, большей пользой обладают сырые овощи – они богаты клетчаткой и витаминами.
Сбалансированный рацион поможет привести к балансу все протекающие в организме процессы. И как результат – улучшение самочувствия, улучшение состояния здоровья и его дальнейшее поддержание
Всего комментариев 0
Поделиться: