Кофемашины для кофейни и другое оборудование для общепита по доступным ценам в Москве
4 июля 2018

Как выбрать кофемашину для профессионального использования
Популярность бодрящего напитка привела сегодня к тому, что кофе подают в заведениях самого разного уровня. Это обязательная часть меню кафе, ресторана, бистро и даже заводских столовых. Производители выпускают широкий ассортимент техники, используемой профессионалами для создания кофе. Приобрести оборудование для общепита в Москве можно со всего мира. Наиболее популярны модели из Италии, Германии, Китая, США. На что необходимо обратить внимание при выборе оборудования? Многое зависит от статуса заведения, количества посетителей, специализации и других важных факторов.
Как выбрать оборудование для кофейни
В кофейне, специализирующейся на ароматном напитке, выбору оборудования необходимо уделить максимальное внимание. В числе основных критериев:
- разнообразие напитков;
- функциональность;
- производительность;
- надежность.
Современная кофемашина для кофейни должна работать на зернах. Вендинговые или капсульные модели лучше отложить в сторону: при всех видимых преимуществах эта техника не позволит максимально раскрыть вкус кофе. Выбор следует остановить на профессиональной машине рожкового типа, с помощью которой бариста будет регулярно создавать небольшие шедевры.
Машина должна быть максимально функциональной, сложность оборудование не будет играть большую роль, ведь оператором будет специально подготовленный человек. Он прекрасно с помощью парового крана сможет взбить пену такой консистенции, на которую не способен автоматический капучинатор. Лучший выбор для кофейни – классическая эспрессо-машина с 2-3 рабочими группами.
Кофе в кафе и в зонах самообслуживания
Ароматный и бодрящий напиток продают в небольших кафе, на автозаправочных станциях, в столовых и кондитерских. Оператором кофемашины может работать кассир, обслуживающий персонал или сами посетители. В этом случае нет смысла в сложном профессиональном оборудовании. В заведениях с большой проходимостью стоит установить автоматические машины с бойлерами значительного объема. Там, где планируется привлекать к работе с машиной персонал, можно работать с полуавтоматическими и автоматическими моделями. В зонах самообслуживания рекомендуется устанавливать автоматические машины с небольшим количеством предустановленных программ.
Не стоит применять на предприятиях сферы общепита кофемашины, рассчитанные для бытового применения. Даже в небольшом зале автозаправочной станции нагрузка будет значительно выше, чем в большой семье.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка












