Преимущества окон ПВХ
12 декабря 2018

В этой статье разберем, справедливо ли окна ПВХ заполонили рынок по услугам остекления и в чем их реальные преимущества.
Герметичность
Старые деревянные окна грешат протечками во время косого ливня. А если поднести ладонь к стыкам, то отчетливо ощущается поток воздуха снаружи. С окнами ПВХ такая возможность полностью исключена
Тепло- и звукоизоляция
Окна ПВХ препятствуют утечке тепла на улицу, помогают поддерживать в доме комфортную температуру и экономить на отоплении. Громкие звуки с улицы не будут мешать вашему спокойствию днем и сну ночью.
Экологичность и пожаробезопасность
ПВХ безвреден для человека и окружающей среды и относится к пожаробезопасным материалам. Использование ПХВ — выбор ответственного за природу и семью человека.
Долговечность и простота ухода
Срок службы ПВХ формально не ограничен и достигает 40 – 50 лет. Они устойчивы к влиянию различных атмосферных явлений. Достаточно своевременно провести по ним влажной салфеткой из микрофибры и не забывать периодическую профилактику регулировки фурнитуры и смазку уплотнителей.
Привлекательный внешний вид
Окна ПВХ эстетически привлекательны. Благодаря многообразию палитры и индивидуальных решений, их можно органично вписать в любой интерьер.
Цена
Вишенка на торте — широкая вилка цен: от бюджетного варианта, доступного каждому, до элитных моделей А-класса.
История создания окон ПВХ
Пионером в новой технологии остекления стал немецкий конструктор Хайнц Паше. В 1952 г. он получил патент на изготовление оконных рам из ПВХ. Правда, в середине прошлого века пластик использовался только для облицовки металлического каркаса рам.
Реклама сделала свое дело и 7 лет спустя пластиковые окна начали массово входить в моду в Германии. Понадобилось еще четверть века, чтобы окна ПВХ пришли в СССР в 80-х годах. Но, как и все, что приходило к нам с Запада, они были очень дорогими и были по карману лишь единицам. Собственное производство стеклопакетов появилось уже после распада СССР. Профили и фурнитуру к ним все еще привозили из Европы.
Технология производства окон ПВХ
Производство пластиковых окон – сложный и трудоемкий процесс с массой нюансов. Ошибка на любом из этапов способна повлиять на качество итогового продукта.
Этапы изготовления пластиковых окон:
- Распил армирующего профиля.
- Распил профиля ПВХ. Профиль для изготовления рам и створок нарезается под углом в 45º, для импоста под углом 90º.
- Фрезеровка дренажных и вентиляционных отверстий в профиле.
- Установка армирующего профиля в профиль ПВХ и его закрепление саморезами.
- Сварка профиля. Качество выполнения этой работы зависит от ряда условий:
- Температура, при которой происходит процесс сварки – 230 – 250 ºС;
- Чистая поверхность ножа;
- Время разогрева шва 25 – 40 с;
- Время сваривания 25 – 40 с.
- Зачистка углов профиля ПВХ вручную или на специальном станке.
- Установка импостов и уплотнительной резины.
- Установка фурнитуры.
- Установка стеклопакетов и закрепление их штапиками.
- Придание прочности окнам ПВХ.
ПВХ – мягкий материал, который нуждается в дополнительном усилении. В качестве такового используется армирующий профиль из оцинкованной стали толщиной не менее 1,5 мм. Благодаря наличию армирования оконная рама способна выдерживать большие нагрузки, не деформируясь.
Прочность и долговечность всей оконной конструкции напрямую зависит от качества фурнитуры. Когда недобросовестные производители хотят сэкономить, они делают это именно за счет некачественной фурнитуры. Она быстро ломается и, зачастую, такая поломка требует полной замены окна.
При выборе окон ПВХ убедитесь в использовании подрядчиком качественных материалов от зарекомендовавших себя брендов и ваши окна простоят не один десяток лет.
Виды окон ПВХ
Современные технологии производства позволяют делать окна ПВХ всевозможных форм, размеров, конфигураций на любой вкус.
По типу конструкции окна ПВХ подразделяют на:
- Трехстворчатые.
Состоит из трех частей, каждая из которых может быть по желанию клиента глухой или с открывающейся створкой. Самый распространенный вариант: две боковые части глухие створки, центральная — открывающаяся.
- Двустворчатые.
Самый популярный тип окна. Делится на две части, одна или обе из которых имеют створку.
- Одностворчатые.
Окна как правило небольшого размера без делений. Могут быть глухие или открывающиеся.
- Балконный блок — окно, чаще глухое, с дверью для выхода на балкон.
- Балконная рама — окно для остекления балкона и лоджии. Из-за больших размеров такая конструкция должна отличатся легкостью, прочностью и надежностью.
По типу открывания створки окна ПВХ подразделяют на:
- Поворотные.
По примеру старых деревянных окон.
- Поворотно-откидные.
Окно с поворотно-откидным механизмом открывается в двух плоскостях: горизонтальной и вертикальной. Вертикальный режим позволяет проветривать помещение с меньшими потерями тепла. Часто можно встретить еще и третий режим — микропроветривание, при котором створка открывается всего на несколько миллиметров.
- Раздвижные.
Створки двигаются в стороны по типу шкафа-купе. Оптимально для помещений малой площади, например, лоджий.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка












