Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    28 декабря 2018   Просмотров: 226

    Утильный обжиг глиняных изделий

    Подготовительный этап перед обжигом

    Предварительно, непосредственно перед обжигом, глиняные изделия подвергаются сушке. Время полного её завершения зависит от толщины стенок и величины предмета. Приблизительно это длится от трёх дней до недели. Без предварительной сушки изделие невозможно подвергнуть обжигу. А если и сделать это, то предмет всё равно не достигнет своих предназначаемых свойств. Это первый и самый необходимый этап всего процесса.

    Для того чтобы просушить изделие, необходимо разместить его в помещении с постоянной температурой, без её перепадов. Должна присутствовать умеренная влажность воздуха, чтобы не произошло увеличения времени процесса. Так же стоит избегать прямого света на изделия. Оно этого не любит. Необходимо на время сушки воздержаться от проветривания помещения. Предмет должен просохнуть равномерно, для избежания дальнейших сколов и трещин на предметах. Если сомневаетесь в том, окончательно ли произошёл весь данный процесс, то лучше воздержаться от дальнейших работ и подождать ещё. Чем испортить всю работу и начать сначала.

    утильные обжиг это фото

    При появлении дефектов на подготовительном этапе, необходимо попробовать их самостоятельно устранить. Но если материал изделия был ответственно и качественно подготовлен, то таковых быть не должно. Чтобы замаскировать недостатки изделия, стоит прибегнуть к жидкому раствору из глины. Он поможет замазать неровности и привести предмет в достойный вид. Но если недостаток уже появился, ни что не гарантирует его повторного появления.

    Для того, чтобы изделие обрело законченный вид перед обжигом, необходимо его отшлифовать. Делать это необходимо непосредственно после сушки. Данная подготовка нужна для создания идеально ровной поверхности, без различных искажений.

    утильные обжиг что это фото

    Правила обжига гончарной глины

    Способ накала и охлаждения.

    Необходимо постепенно производить накаливание изделий, иначе оно может деформироваться или процесс не достигнет необходимых результатов. Остужать предметы после обжига, так же нужно медленно, чтобы не последовало того же исхода всего происходящего.

    Температура утильного обжига для дальнейшей глазуровки

    Утильный обжиг производится при высоких температурах в диапазоне от 850 до 950 градусов. Это позволяет хорошо раскалить изделие и добиться обретения им всех качественных свойств. Именно при такой температуре предмет теряет негативно влияющие на него химические составляющие. Выходит весь воздух и изделие становится крепче. Затем обжиг производится при меньших температурах.

    утильный обжиг фото

    Временной интервал процесса

    Всё это индивидуально, как и при сушке. Зависит от тех же свойств предмета. В среднем это занимает от двенадцати часов до нескольких дней.

    Качество выбранного материала

    При выборе для своих изделий материала плохого качества, не стоит ожидать от процесса чего-то хорошего. Именно это свойство отвечает практически за все стадии производства. Если качество будет плохим, изделие разрушится. Это зависит от составляющих компонентов.

    утильный обжиг керамики фото

    Утильный обжиг

    Утильный обжиг - это определённый первый этап закалки керамической заготовки, при котором изделие становится наиболее прочным. Без него предмет не будет отвечать заявленным свойствам.

    Утильный обжиг керамики отличается от накаливания глины. Это происходит за счёт производного состава смесей, плотности рабочего материала. Температура утильного обжига керамики и время необходима ниже, чем для обжига глины. Это интервал от 600 до 650 градусов. Закалка происходит уже при этих температурах.

    утильный обжиг глины фото

    Какие бывают варианты обжига

    Муфельная печь

    Самый известный и часто используемый вариант - это обжиг изделия в электрическом оборудовании. Он очень удобен в технологическом применении. Более современный и практичный сравнительно других. Существуют печи для малогабаритных и больших изделий. Все они имеют опцию регулировки температурного режима и стекло, через которое можно просматривать весь процесс. Это как духовой шкаф у любого на кухне, только возможности нагрева гораздо выше.

    Печь обыкновенная

    Это устаревший способ обжига. Так делали ещё наши предки. Но это не практичный способ относительно итогового результата. При таком варианте очень часто случаются деформации изделия и их ломка. А происходит это всё из-за несоблюдения постоянного температурного режима. Чтобы избежать негативных результатов, изделие помещали в емкость с песком. Данный способ помогал сохранить примерно постоянную температуру. Но ни куда не деться, раньше приходилось использовать именно этот метод, так как других вариантов не было.

    утильный обжиг керамики температура

    Обжиг широко используется в производстве посуды ручной работы. Это гарантирует качество, целостность и долговечность изделия. После обжига, на конечном этапе, они приобретают товарный вид. Изготавливаются различные их виды, на любой вкус даже самого придирчивого покупателя. А если вам неоходимо гончарное оборудование, посетите магазин для керамистов Колокол Мануфактура, здесь много дизайнерского оборудования их производства.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*