Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    28 декабря 2018   Просмотров: 95

    Дизайн интерьера для молодого человека / парня

    Полам свойственны определенные различия во взглядах на интерьерные решения. Но тенденции стойко дрейфуют в сторону универсальности и минимализма – это стирает очевидную разницу традиционно женских и мужских интерьеров, хотя неуловимые различия остаются.

    Мужчинам свойственно рациональное мышление, мужские интерьеры функциональны и эргономичны. Для мужчины главное – не визуальная эстетика, а практичность и удобство. Если говорить о стилях – это будет сдержанная классика, нейтральный модерн или брутальный лофт.

    Обязательные составляющие интерьера

    Несмотря на возраст мужчины, в планировке и оформлении помещения обязательно должны быть предусмотрены следующие элементы:

    • Рабочая зона. Этот элемент обязателен как для студента, так и для мужчины, который работает много и подолгу, или же просто берет работу на дом. Вообще, пресловутое современное поколение миллениалов слывут фрилансерами, и комфортная рабочая зона дома такому человеку жизненно необходима.
    • Зона увлечений или спорта. Порой стоит лишь посмотреть на человека, чтобы понять – да, этот без тринажера или шведской стенки не проживет. Можно спроектировать хотя бы некое подобие турника в дверном проёме. Другому понадобится отдельное место для хранения лыжной экипировки, а музыканту – место для рояля или пюпитра.

    Скрытые двери от lazioconcept.by

    • Спальное место. Большая двуспальная кровать или раскладной диван. Можно применить зонирование, приподняв ее на подиум или отделив от остальной комнаты при помощи полупрозрачной перегородки-стеллажа.
    • Кухонная зона – она же может быть столовой. Высокая барная стойка как ничто другое хорошо подойдет и для зонирования пространства, и для приготовления пищи, и для еды. Для гостей можно предусмотреть отдельную зону столовой с обеденным столом и стульями-асторами.

    Межкомнатные скрытые двери могут стать хитрым и удобным инструментом. Закрываясь, они создают личное пространство, а в открытом состоянии не загромождают пространство, прячась в специальный паз. А большая грубая амбарная дверь на шарнирах станет украшением любой стены. Не стоит пренебрегать и перегородками из металла и стекла – они не создают ощущения замкнутости пространства и загромождения.

    О чем стоит помнить при разработке «мужского интерьера»

    Часто можно встретить мнение, что интерьер квартиры для студента 18 – 20 лет и успешного молодого мужчины 30 – 35 лет будет разниться. Мнение имеет право на жизнь, но у нас с такой мнимой быстротечностью меняются только детские интерьеры, и потому комната для грудничка выглядит не так, как комната для подростка. К 20 годам стилистические предпочтения «устаканиваются». Продумывая интерьер жилища, надо помнить, что мы с большой вероятностью проведем в нем наши ближайшие 10 лет – даже при наличии необходимого бюджета, у нас, скорее всего, просто не хватит времени на более частые ремонты. Главными правилами создания мужского интерьера должны стать:

    Двери-невидимки от lazioconcept.by

    • Универсальность. Дизайн должен быть комфортным как для мужчины 20, 35, так и 40 или 50 лет.
    • Максимально свободное пространство, минимализм в мелких элементах и декоре.
    • Функциональность. Мебель, декоры и отделки, планировки стоит подбирать с учетом их удобства, а не эстетической привлекательности. В студийной квартире, что бы избежать возвредения стен, пространство можно зонировать готовыми перегородками для комнаты, выполненными из деревянного массива. Подобное решение смотрится минималистично и стильно.
    • Индивидуальность. Опять же, функциональный мужской интерьер должен учитывать личность собственника, его интересы, увлечения, род занятий и то, как он любит проводить свободное время.
    • Исходные параметры планировки – какие преимущества, возможности для зонирования она дает.

    Больше всего пространства для реализации идей современных стильных мужских интерьеров дают помещения в новых домах или перепланировки студио. Открытое пространство, высокие потолки, отсутствие загроможденности и захламленности – вот те преимущества, которые позволяют реализовать здесь самые современные и смелые идеи.

    Пару слов нужно сказать и о желаемой цветовой гамме. Для мужского интерьера оптимальной считается монохромная и ахроматичная гамма – любые оттенки белого, черного, серого, насыщенные синие, коричневые тона.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*