Дизайн интерьера для молодого человека / парня
28 декабря 2018

Полам свойственны определенные различия во взглядах на интерьерные решения. Но тенденции стойко дрейфуют в сторону универсальности и минимализма – это стирает очевидную разницу традиционно женских и мужских интерьеров, хотя неуловимые различия остаются.
Мужчинам свойственно рациональное мышление, мужские интерьеры функциональны и эргономичны. Для мужчины главное – не визуальная эстетика, а практичность и удобство. Если говорить о стилях – это будет сдержанная классика, нейтральный модерн или брутальный лофт.
Обязательные составляющие интерьера
Несмотря на возраст мужчины, в планировке и оформлении помещения обязательно должны быть предусмотрены следующие элементы:
- Рабочая зона. Этот элемент обязателен как для студента, так и для мужчины, который работает много и подолгу, или же просто берет работу на дом. Вообще, пресловутое современное поколение миллениалов слывут фрилансерами, и комфортная рабочая зона дома такому человеку жизненно необходима.
- Зона увлечений или спорта. Порой стоит лишь посмотреть на человека, чтобы понять – да, этот без тринажера или шведской стенки не проживет. Можно спроектировать хотя бы некое подобие турника в дверном проёме. Другому понадобится отдельное место для хранения лыжной экипировки, а музыканту – место для рояля или пюпитра.

- Спальное место. Большая двуспальная кровать или раскладной диван. Можно применить зонирование, приподняв ее на подиум или отделив от остальной комнаты при помощи полупрозрачной перегородки-стеллажа.
- Кухонная зона – она же может быть столовой. Высокая барная стойка как ничто другое хорошо подойдет и для зонирования пространства, и для приготовления пищи, и для еды. Для гостей можно предусмотреть отдельную зону столовой с обеденным столом и стульями-асторами.
Межкомнатные скрытые двери могут стать хитрым и удобным инструментом. Закрываясь, они создают личное пространство, а в открытом состоянии не загромождают пространство, прячась в специальный паз. А большая грубая амбарная дверь на шарнирах станет украшением любой стены. Не стоит пренебрегать и перегородками из металла и стекла – они не создают ощущения замкнутости пространства и загромождения.
О чем стоит помнить при разработке «мужского интерьера»
Часто можно встретить мнение, что интерьер квартиры для студента 18 – 20 лет и успешного молодого мужчины 30 – 35 лет будет разниться. Мнение имеет право на жизнь, но у нас с такой мнимой быстротечностью меняются только детские интерьеры, и потому комната для грудничка выглядит не так, как комната для подростка. К 20 годам стилистические предпочтения «устаканиваются». Продумывая интерьер жилища, надо помнить, что мы с большой вероятностью проведем в нем наши ближайшие 10 лет – даже при наличии необходимого бюджета, у нас, скорее всего, просто не хватит времени на более частые ремонты. Главными правилами создания мужского интерьера должны стать:

- Универсальность. Дизайн должен быть комфортным как для мужчины 20, 35, так и 40 или 50 лет.
- Максимально свободное пространство, минимализм в мелких элементах и декоре.
- Функциональность. Мебель, декоры и отделки, планировки стоит подбирать с учетом их удобства, а не эстетической привлекательности. В студийной квартире, что бы избежать возвредения стен, пространство можно зонировать готовыми перегородками для комнаты, выполненными из деревянного массива. Подобное решение смотрится минималистично и стильно.
- Индивидуальность. Опять же, функциональный мужской интерьер должен учитывать личность собственника, его интересы, увлечения, род занятий и то, как он любит проводить свободное время.
- Исходные параметры планировки – какие преимущества, возможности для зонирования она дает.
Больше всего пространства для реализации идей современных стильных мужских интерьеров дают помещения в новых домах или перепланировки студио. Открытое пространство, высокие потолки, отсутствие загроможденности и захламленности – вот те преимущества, которые позволяют реализовать здесь самые современные и смелые идеи.
Пару слов нужно сказать и о желаемой цветовой гамме. Для мужского интерьера оптимальной считается монохромная и ахроматичная гамма – любые оттенки белого, черного, серого, насыщенные синие, коричневые тона.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка












