Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    28 декабря 2018   Просмотров: 122

    Сертификация топлива

    В современных условиях государства стремятся к улучшению экологической обстановки. Одним из шагов к таким преобразованиям послужило принятие в декабре 2012 года Технического Регламента Таможенного Союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»

    Производителям и импортерам топлива – авиационного, судового, дизельного и других необходимо руководствоваться данным нормативно-правовым актом. В котором устанавливаются требования к безопасности топлива и его энергетический эффективности.

    В приложениях к данному регламенту приведены требования к характеристикам к каждому виду топлива. Например, к автомобильному бензину установлены требования по объемной доле углеводородов, концентрации свинца и марганца; к дизельному топливу – требования по цетановому числу и смазывающей способности; к мазуту – содержание сероводорода и так далее.

    Также в Регламенте установлены и ограничения, например, автомобильное топливо – бензин - не должно содержать металлосодержащих присадок; в топливе для реактивных двигателей не допускается наличие ПАВов и тому подобное.

    Для того, чтобы подтвердить соответствие топлива требованиям Тех.Регламента необходимо провести его исследование в испытательной лаборатории по всем параметрам. В случае успешных испытаний производитель либо импортер получит протокол испытаний, на основании которого в последующем нужно зарегистрировать декларацию о соответствии.

    Декларация о соответствия является обязательным документом для выпуска в обращение (переход топлива от изготовителя к потребителю) топлива на Единой территории Таможенного Союза.

    Также стоит отметить, что Технический Регламент содержит требования к экологическому классу топлива. На данный момент на территории Таможенного союза допускается выпускать в обращение автомобильный бензин и дизельное топливо не ниже класса К5.

    Кроме декларации о соответствии производитель и импортер на территорию ТС обязаны иметь паспорт качества топлива, на каждую из партий. И хранить такой паспорт регламентируется в течение не менее 10 лет со дня прекращения производства - для производителей, и со дня даты реализации такой партии – для импортера. Запросить данную техническую документацию имею право органы гос.надзора.

    Провести испытания продукции, зарегистрировать декларацию, разработать стандарт организации и технические условия на любой вид топлива Вы можете в Тест Петербург Сертификации. Будем рады Вам помочь.

    Подробности по ссылке: https://testspb.ru/sertifikaciia/sertifikat-na-toplivo.html

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*