Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
15 января 2019
На земле нет ни одного человека, который не любит сладкого. Печенье, пирожные, торты и т.д. - это всё приносит нам неимоверное удовольствие! А оригинальное оформление делает их ещё желаннее. Об одном из них мы и поговорим ..
Кондитерская глазурь - наиболее популярный вид декора на сегодня, а изобилие её видов не оставит равнодушным даже самого прихотливого сладкоежку. Здесь каждый найдёт то, что ему по душе.
Начнём с того, что глазурь – это смесь какао-продуктов, сахара ( или его заменителя), растительных жиров, а также кондитерских жиров, эмульгаторов, сухих молочных продуктов и ароматизаторов.
Она настолько любима, так как имеет ряд преимуществ:
глянцевая поверхность, которая радует человеческий глаз;
улучшение вкусовых качеств (более выраженный сладких вкус);
увеличение срока годности готового продукта.
Среди всех глазурей можно выделить самые распространенные и применяемые на сегодня:
шоколадная глазурь - глазурь, в составе которой должно содержаться не менее 25% какао-порошка и около 12% масла какао;
молочная глазурь - содержит не меньше 15% какао-продуктов, а также молоко или продукты его переработки;
белая глазурь - содержит в своем составе большое количество молока, а также молочного жира;
классическая кондитерская глазурь - приготавливается из сахара и какао продуктов;
сахарная глазурь - состоит из сахара и воды, отличается легкостью приготовления.
Также широко используются и следующие виды:
сливочная глазурь - её особенностью является то, что она не застывает до твердого состояния;
медовая глазурь - выделяется среди остальных очень густой текстурой;
лимонная глазурь - глазурь готовиться на основе сахарной, но с добавлением лимонного сока (для любителей покислее) и т.д.
А теперь немного о том, как сделать торт ровным и гладким..
Чтобы получить красивый, как с картинки, торт, нужна специальная решетка, на которую его устанавливают когда, вынимают из формы, и только после этого начинают лить глазурь в центр, равномерно распределяя её. Всё лишнее стечёт, а перед вами будет идеальный торт.
Стоит заметить, что каждый продукт имеет и пользу, и вред.
О пользе какао-масла слышали многие. Этот ингредиент имеет антиоксидантное действие на организм, способствует тонусу кожи, снижает уровень холестерина. Также, данный ингредиент стимулирует работу головного мозга, повышает умственную активность и улучшает настроение.
Глазурь нельзя назвать полностью полезным продуктом, поскольку в ее состав входит множество пищевых добавок, не все они натурального происхождения. Её нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, не рекомендуется в большом количестве детям и взрослым, так как она способна вызывать аллергию и резкое увеличение веса.
В зависимости от вида, калорийность глазури может варьироваться от 390 до 450 кКал.
Средняя калорийность:
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 98.2 г. (~393 кКал)
Тем не менее глазурь способна дать абсолютно новый вкус любимым лакомствам. Зефир, вафли, конфеты, рулеты, торты, пирожные и пр., покрытые даже классической глазурью, навсегда остаются в наших сердцах. Качественное кондитерское сырье можно найти на http://aziza-import.com.ua/.
И помните: какими бы вкусными не были десерты - всё хорошо, но в меру.
Всего комментариев 0
Поделиться: