Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    31 января 2019   Просмотров: 78

    КАСКО и его особенности

    Стоит ли тратиться на приобретение КАСКО для своего автомобиля

    ОСАГО - это обязательное страхование, которое приобретает каждый автовладелец вне зависимости от того, какой марки и модели у него автомобиль. Предусмотрено такое положение законодательством страны. Дополнительно можно застраховать машину, приобретя полис КАСКО. Следует отметить, что многие поверхностно знакомы с последним видом страхования. Поэтому будет целесообразно рассмотреть его в деталях, выделив особенности и положительные стороны.

    КАСКО - в чем его главная особенность

    Обязательное страхование предполагает лишь страхование ответственности владельца автомобиля. К примеру, если последний попадает в ДТП и является виновником случившегося, то имущество потерпевшей стороны восстанавливает страхования компания. Виновник же ремонтирует железного коня своими силами. При КАСКО осуществляется ремонт машины владельца полиса, вне зависимости от того, является он виновником, либо же выступает потерпевшей стороной в ДТП. Выплаты не будут произведены, если водитель находился в нетрезвом состоянии, либо машиной управлял иной человек. Эти моменты прописаны в договоре.

    Стоимость полиса КАСКО

    Конечно же, он будет стоить на порядок дороже, нежели полис ОСАГО. Все дело в том, что тут страховые выплаты достаточно крупные. Они могут исчисляться миллионами рублей. Если КАСКО вызвало интерес в личном случае, то стоит рассчитать страховку на машину, а возможно и оформить полис. Как правило, факторы ценообразования следующие:

    • марка и модель транспортного средства;
    • год выпуска и пробег;
    • популярность авто среди угонщиков;
    • наличие сигнализации и противоугонных комплексов;
    • вид страховой программы.

    В среднем стоимость полиса составляет порядка 5-8% от рыночной цены транспортного средства. Такая стоимость может оказаться далеко не всем соотечественникам по карману. Приобретать КАСКО специалисты советуют на новые авто в первый год их эксплуатации. Именно в это время машины крайне привлекательны для угонщиков. В дальнейшем полис будет желателен, но необязателен.

    От чего спасает комплексное автострахование и период действия полиса

    От угона, пожара, деструктивных действий со стороны третьих лиц и даже стихийных бедствий. Если в один прекрасный день владелец автомобиля не обнаружил своего железного коня во дворе, то есть его угнали, то он может смело отправляться в страховую компанию за получением компенсации. Обычно ее хватает на покупку аналогичной машины. Если сотрудники правоохранительных органов найдут авто, то потребуется незамедлительно передать его страховой компании.

    Купить полис можно сроком действия в 3, 6 и 12 месяцев. Выгоднее приобретать на максимальный период действия. Так как в этом случае можно получить скидку, либо определенные бонусы. Перед внесением оплаты стоит познакомиться с обязанностями и правами сторон. Это поможет удостовериться в том, что владелец железного коня гарантированно защищен от неприятных последствий касательно его авто. Наличие КАСКО не избавляет водителя от приобретения полиса ОСАГО.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*