Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    18 марта 2019   Просмотров: 859

    Деревянные дома

    Благодаря своим конструктивным особенностям деревянные дома можно разделить на несколько типов. В первую очередь – это каркасные деревянные дома и строения из бруса, который может быть оцилиндрованный, профилированный клееный и брус ручной вырубки. Используемые материалы определяют способ возведения зданий, и деревянные дома из клееных материалов условно относятся к этой категории домостроения.


    В деревянном каркасном доме используются различные материалы, которые, в основном, представляют собой своеобразное соединение различных строительных материалов, таких как гипсокартон, сайдинг, вагонка и каменная кладка. Такие деревянные дома под ключ можно построить за короткий срок, они комфортабельные и относительно экологически чистые, а вот дома построенные из бруса, отличают особый микроклимат и повышенный уровень комфортности. Они несколько дороже каркасных из-за достаточно трудоемких операций, которые, как правило, выполняются прямо на стройплощадке.


    Бревно поступает на стройплощадку, не как заготовка, а как готовая деталь, так как его размеры были определены еще на стадии проектирования. Стены домов из бруса или бревна не обладают естественным тепловым замком, и от продувания их необходимо утеплять. Для этого используют специальные прокладки между брусьями, а в отдельных случаях даже обшивают его снаружи сайдингом или вагонкой, а иногда и обкладывают кирпичной кладкой, что и несет дополнительные затраты. Но, наиболее традиционным, проверенным тысячелетием способом является строительство домов из бревна. Особенно с применением ручной рубки. Это достаточно трудоемкий и длительный способ строительства, ведь такие бревно будет стоить дороже, чем оцилиндрованное, поскольку ручная работа всегда стоила дороже заводского штампа. При этом необходимо помнить, что изготовленное в заводских условиях оцилиндрованное бревно практически сразу готово к отделке, а срубленное вручную, требует не менее одного года для выстраивания.


    Благодаря инновационным технологиям количество хороших деревянных домов с каждым годом растет и ценовые категории таких домов достаточно условные, так как в первую очередь на стоимость строительства влияет порода дерева. Особенно стоит отметить лиственницу, обладающую великолепной текстурой и неповторимой прочностью. Не зря сваи в Венеции были изготовлены именно из этого дерева. Ведь она не подвержена влиянию влаги. Второй породой дерева применяемой в традиционном строительстве является дуб, но это достаточно дорогой материал, и, к сожалению доступен не каждому. Самым распространенными считаются сосна и ель, несмотря на рыхлость породы и подверженность воздействиям внешних факторов, современные средства защиты сделали эти породы деревьев достаточно распространенными.

    Источник: https://blooming-house.ru/

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*