Установление супружеской неверности на полиграфе
31 марта 2019


В норме, такое чувство как ревность, является абсолютно естественным проявлением человеческой природы. Каждый влюблённый является немного собственником и желает, чтобы его вторая половина принадлежала только ему. Но это только в норме. А при выходе за её пределы, ревность может испортить жизнь и самому ревнивцу, и его спутнику жизни. В самых тяжёлых случаях она может привести к тяжкому преступлению.
С развитием технологий стал набирать популярность такой вид проверки супружеской верности (или неверности) как тест на полиграфе, который ещё называют детектором лжи. Мнение в обществе по этому поводу разделились сразу же. Одни считают это нормальным и охотно идут на проверку по просьбе спутника жизни. Такие пары считают, что точный прибор подтвердит или опровергнет их подозрения, и после этого они спокойно продолжат жить дальше. Но подавляющее большинство семейных пар считают, что проверка на полиграфе разрушит саму суть отношений между мужчиной и женщиной, которая заключается в доверии.
Если же супружеская пара, понимая всю неуместность использования подобной процедуры в интимных семейных отношениях, всё-таки готова её пройти, их ожидают следующие этапы проверки.
Этапы проверки на детекторе лжи
Накануне процедуры необходимо хорошо выспаться. Ни вечером, ни с утра не следует принимать алкоголь, наркотики или какие-либо успокаивающие средства. Обмануть с их помощью опытного полиграфолога не получится, да и скрыть сам факт такой попытки тоже будет проблематично. А волнение, испытываемое человеком в подобной ситуации, будет как раз нормой, оно не повлияет на точность исследования. Итак, этапы.
- Проводя с испытуемым предварительную беседу, специалист узнаёт его психологические особенности. Также будут озвучены и подвергнуты обсуждению все тестовые вопросы.
 - С помощью простых вопросов будет зафиксирована реакция испытуемого на заведомо правдивые и лживые ответы.
 - Это собственно проверка. Используется несколько методик одновременно, что сводит практически к нулю вероятность ошибки или обмана со стороны испытуемого.
 - Проводится предварительный анализ полученных данных и принимается решение о том, достаточно ли материала, или требуется дополнительный тур вопросов.
 - В беседе после процедуры уточняются подробности ответов, если есть такая необходимость.
 - После сведения всех данных желательна перепроверка независимым специалистом. После этого заказчик получает заключение с окончательными выводами.
 
Точность использования полиграфа в данных целях составляет около 95%. Все попытки обмануть детектор лжи выявят только саму попытку обмана.
Информация взята с сайта: http://sbcompany.by/
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка

    










