Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    8 мая 2019   Просмотров: 87

    Как ухаживать за дровяной печью?

    Любая техника испортится, если за ней не ухаживать. Машина сломается если не обновлять в ней своевременно масло и не накачивать шины. Так и печка, она станет опасной и неэффективной, если её не чистить.

    Как это делать правильно?

    Один раз в год согласно всем нормам это должны делать специалисты по очистке дымоходов и труб. Но владельцев каменок или современных экземпляров печей это не освобождает от необходимости своевременно удалять золу из топки и зольника. Делают это:

    Дровянная печь от vashkamin.by

    • Обычно, каждый раз после топки.
    • Правила однозначны — не реже одного раза в неделю.
    • При топке торфом — не реже чем после двух топок.

    Дело в том, что зола очень легко разносится по всей комнате, что приводит её к видимому загрязнению. Кроме этого зола отлично впитывает в себя излучаемое тепло, но потом его не отдает — как чёрная дыра. А это существенно снижает КПД любой печи камина на дровах.

    Очищаться должно поддувало или иначе – зольная часть. Она снабжается, обычно, отдельной заслонкой для лучшего доступа воздуха в топку и заодно чистящего инструмента. В качестве, которого выступают:

    • Кочерга.
    • Небольшая лопатка.
    • Специальные щётки разных форм и жёсткости.
    • Допускается использование пылесоса.
    • Специальные перчатки.

    Решетка топки тоже подлежит очистке.

    Если всего этого не делать, то воздух перестанет проходить через поддувало в топку и дрова станут плохо гореть, тяги нужной не будет.

    Важно! Очистку надо производить только после полного остывания печи.

    Дровянная печь от vashkamin.by

    Чистка стекла

    Часто дверцы существующих печей выполняют из стекла закрывающего камеру сгорания дров. Делается это по соображениям эстетики, так как наблюдать, вживую, процесс горения — интересно всем.

    Поэтому все абразивные материалы исключены, как и жесткие металлические щетки. Они все оставляют царапины. Обычно стекло очищается достаточно легко тряпкой — если поместить его на время в горячую мыльную воду. Дверца легко снимается, обычно её держат один-два болта.

    Очистка дымохода

    В компактном варианте современного конвертера до входа в него дотянется специальная насадка для пылесоса. В вертикальной трубе используют жесткую щётку с грузиком, чтобы снять нагар. В русской печке такое не проходит, там сложная система дымохода. Вот тут-то точно и нужны будут специалисты нужной квалификации, у них есть свои секреты очистки.

    Осуществляете очистку своевременно, этим вы обезопасите себя и своих близких. Что бы правильно эксплуатировать это изделие, обязательно получите развернутую консультацию в магазине каминов, у опытных специалистов.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*