Рецепты десертов быстрого приготовления
20 мая 2019

Для приготовления вкусных десертов вовсе необязательно затрачивать много времени или использовать дорогостоящие продукты. Существуют простые рецепты, которые отлично подойдут для приготовления во время праздников или на каждый день. Их следует рассмотреть более подробно.
Кекс в микроволновке

Данный рецепт позволит радовать своих близких вкусными свежайшими кексами каждое утро. При этом готовятся они в микроволновой печи всего за несколько минут. Процесс приготовления нужно представить пошагово:
- В глубокую тарелку надо добавить 4 столовые ложки муки и столько же ложек сахара. Указанные ингредиенты следует перемешать, получив однородную массу;
 - В данной массе необходимо добавить 1 яйцо. Пока перемешивать его не следует;
 - После чего надо налить в молоко около 30 грамм и растопленное сливочное масло;
 - Можно дополнить смесь какао порошком. Чтобы кекс получился с шоколадным привкусом и ароматом, достаточно положить 2 большие ложки какао;
 - Все указанные ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы без комков;
 - Ее следует разложить по чайным чашкам, заполняя их только половины, поскольку тесто будет подниматься.
 
Для приготовления кексов в микроволновке понадобится всего 5 минут.
Панкейки на воде

Рецепт панкейков на воде также предельно прост и потребует минимум усилий. Так, потребуется немного муки, а в отдельной миске следует перемешать 1 большую ложку воды, столько же меда и полторы большие ложки растительного масла с разрыхлителем.
После чего, полученную смесь надо добавить к муке и тщательно перемешать. Масса должна получиться однородная. Ее следует выливать на разогретую сковороду, обжаривая каждый панкейк с каждой стороны по 2 минуты.
Рекомендуется, при этом готовить на среднем огне, чтобы панкейки не пригорели.
Коржики на воде

Использовать воду вместо молока можно и при приготовлении коржиков. Для этого простого рецепта понадобится около 400 грамм муки, соль по вкусу, сода, гашеная уксусом. Все нужно перемешать, получив тесто. Его следует оставить минут на 15.
Когда тесто подойдет, его нужно разрезать на 4 части, каждую из которых раскатать толщины в несколько миллиметров. После чего, коржи надо жарить на сковороде, закрыв крышкой. Время жарки должно быть не более 5 минут с каждой стороны.
Готовность данных коржей на воде определяется по их цвету. Если они приобрели золотистый оттенок, то коржик можно снимать со сковороды - он готов.
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка

    










