Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    20 мая 2019   Просмотров: 42

    Что такое ЛДСП?

    Немецкий изобретатель Макс Химмельхебер в 1951 году получил патент на новый композит – ДСП. В его основе – прессованная стружка, а в качестве связующего используются полимерные вещества. Появление древесно-стружечной плиты позволило решить проблему с доступными по цене материалами в послевоенную эпоху. Основной сферой применения ДСП стала строительная промышленность.

    Заинтересовал дешевый материал и мебельщиков. На первых порах его использовали для производства скрытых деталей шкафов, диванов, столов: покупателей не устраивал дизайн плиты. Оклеивание натуральным шпоном делало ее более дорогой. Спасло ситуацию появление декоративных пленок из термореактивных полимеров. Древесно-стружечная плита с нанесенной меламиновой пленкой получила название ЛДСП.

    Особенности производства

    Основой ЛДСП является хорошо шлифованная древесно-стружечная плита. На нее при высокой температуре и под давлением наносится меламиновая бумага. Это пленка, в основе которой тонкая бумага с нанесенным декоративным рисунком. Чаще всего он имитирует цвет и фактуру дорогих пород древесины, натурального камня. Бумага пропитывается меламиновыми смолами, они формируют поверхность, устойчивую к царапинам, механическим повреждениям. Дорогие сорта дополнительно обрабатываются водостойкими лаками.

    Готовые заготовки распиливаются на предприятиях на стандартные размеры. Сегодня можно купить ДСП в Минске формата 2800х2070 мм толщиной 10 и 18 мм. Материал обладает рядом достоинств:

    • не требуется дополнительная отделка или шлифовка;
    • отличные декоративные качества;
    • хорошая влагостойкость;
    • широкий выбор оттенков и фактур;
    • термостойкость;
    • износоустойчивость;
    • антистатическая поверхность;
    • экологичность.

    Поверхность может быть рельефной, достоверно имитирующей тактильно фактуру древесины.

    Где можно применять ЛДСП

    Главные покупатели – производители мебели. Они выпускают продукцию для дома, общественных учреждений, медицинских и образовательных заведений. Простота обработки позволяет экспериментировать с формами деталей. Практические характеристики делают возможным применение продукции в ванных комнатах и на кухнях, в прихожей, гостиной и детской. Строители облицовывают панелями из ЛДСП стены кабинетов, жилых помещений, коридоров. Производители бытовой электроники изготавливают корпуса для акустических колонок и другой техники.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    311 158 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2019 года.
    На основе Google Analytics*