Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
29 июля 2019
Белую столовую посуду специалисты в области декора и столового этикета называют обязательным атрибутом сервировки. Именно она чаще всего встречается в заведениях общественного питания, так как рестораторы считают ее универсальной. Для своего дома хозяйки тоже нередко выбирают белые тарелки и чашки. Они всегда выглядят празднично и нарядно и придают очарование даже самому обычному семейному обеду или ужину.
Но этим списком достоинства белой посуды не ограничиваются.
Владельцы кофеен выбирают посуду, руководствуясь целым рядом правил. В расчет принимаются эстетика формы и прочность, диаметр горловины и толщина стенок, определенной формы и размера ручка. При всей совокупности факторов чаще всего они выбирают белые кружки. Чем объясняется такая приверженность?
Баристы, специалисты по приготовлению кофе, утверждают, что качество приготовленного напитка легко определяется по внешнему виду пенки на его поверхности. А оценить качество пенки проще всего на фоне нейтрального белого цвета.
Еще одну закономерность выявил профессор Ван Доорн из FedUni, Федерального университета Австралии. Последние несколько лет он посвятил изучению взаимосвязи между вкусом еды и цветом посуды и обнаружил, что в белой кружке кофе визуально выглядит более темным, чем на самом деле. Поэтому вкус напитка подсознательно кажется более интенсивным, заметно усиливая ощущение горечи.
Психологически менее горьким кажется кофе в синих и прозрачных стеклянных кружках, даже если он подается без единой ложки сахара. Таким образом, любители кофе, выпивающие не одну чашечку в день, вполне могут снизить потребление калорийной сахарозы. Достаточно выпивать любимый напиток из кружки синего цвета, насыпая в нее на одну ложечку сахара меньше.
Всего комментариев 0
Поделиться: