Холодильное оборудование для бизнеса: виды и назначение
25 сентября 2019
370
Перечень оборудования, которое требуется заведению, в первую очередь зависит от формата последнего. Однако все же существует базовое оборудование, без которого невозможно открыть заведение.
Прежде всего, помните, что в этом вопросе экономить никак нельзя. Хотя, в то же время, это вовсе не означает обязательное приобретение лишь наиболее дорогих вариантов. Что касается систем вентиляции, отопления и кондиционирования, то для них рекомендуется не брать б/у единицы оборудования.
Покупать оборудование стоит после того, как проведены все расчеты. При этом нужно принимать во внимание:
формат заведения;
размер кухни;
численность посадочных мест;
содержание меню.
Что нужно знать о холодильном оборудовании?
Выбирая холодильное оборудование, следует помнить об основном требовании – техника должна обеспечивать исправную поддержку определенной температуры. Кроме того, важными являются вопросы габаритов, вместительности и герметичности.
Холодильное оснащение включает в себя множество изделий, среди которых говорят о:
шкафах – с их помощью хранят продукты, а также выставляют их в зале;
камерах – основу их корпуса составляют сэндвич-панели. По причине внушительных габаритов они в большей степени подходят крупным заведениям. Кроме того, не стоит забывать и о морозильных ларях;
заморозках – используются, если в кратчайший срок нужно большое количество продуктов подвергать интенсивной заморозке, не теряя при этом их вкусовых качеств;
льдогенераторах – являются по-настоящему незаменимыми для заведений с барами, в которых используются значительные объемы льда (он может содержаться в пирамидах, гранулах, кубиках и пр.);
столах – благодаря им достигается экономия пространства кухни за счет того, что совмещается несколько функций.
Кроме того, следует также упомянуть о существовании камер быстрого охлаждения и шкафах шоковой заморозки. Они почти идентичны по функционалу. В связи с меньшими габаритами шкафов, именно их рекомендуется задействовать на профессиональных кухнях. Больше информации о холодильном оборудовании смотрите на сайте биошоп.
Главными отличительными чертами холодильного оборудования являются: габариты, температурные режимы, наличие и численность дополнительных ящиков.