close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Пресс-релизы

Приготовление каши: какая крупа должна быть в доме?

Приготовление каши: какая крупа должна быть в доме?

Покупая продукты для дома, в любом супермаркете можно обнаружить разные виды круп. И не только на любой вкус, но и по разной стоимости. Не всякая хозяйка может сразу определить, что лучше подойдет и на каком варианте стоит сделать выбор. Здесь надо учитывать самые разные нюансы: количество жильцов в доме, их возраст и вкусы. Одним больше нравится гороховая каша, а другие отдают предпочтение рису или гречке.

Основные виды круп на кухне

Вполне понятно, ни одна хозяйка не будет каждый день подавать семье на стол овсянку или геркулес, меню обязательно нужно разнообразить. Но в любом случае надо сделать определенный выбор между большим разнообразием видов и производителей. Поэтому можно выделить самые основные виды круп, которые должны быть в доме.
  1. Гречка, которая лидирует по такому показателю как количество легкоусвояемых белков.
  2. Овес, в котором помимо белка присутствует большое количество аминокислот.
  3. Пшено, которое представляет собой раздробленное зерно проса, где отсутствует оболочка.
  4. Перловка, что является ячменем крупного помола.
Не все это знают, но перловка входит в тройку самых полезных для организма каш. В ней клетчатки больше в 3 раза, чем в любой пшенице.
А разве можно забыть про рис, который вначале употреблялся только в странах Азии, а теперь сумел завоевать весь мир? Но только нужно знать, как правильно выбирать эту крупу, потому что сегодня существует много ее видов. Самый полезный рис тот, которые относится к необработанному виду: красный, коричневый и даже черный.

Делаем правильный выбор

Не играет большой роли, покупается манная или другая крупа, надо обращать внимание как на производителя, так и на другие показатели. Например, все ли хозяйки знают, что хотя цветной рис полезнее, но белый шлифованный является более ароматным и вкусным? Крупы из пшеницы хотя и богаты аминокислотами, некоторыми витаминами и белком, но они отличаются высокой аллергенностью, потому что там присутствует большое количество глютена.
Особое внимание нужно уделить пшену, и в первую очередь смотрим на срок годности, который должен указываться на упаковке. По крайней мере там должна стоять дата изготовления. Если перловая или другая крупа может храниться больше года и это не повлияет на ее питательность и вкусовые качества, с пшеном все окажется не так просто. Если срок годности истек, пшено начинает горчить, что сразу отражается на его вкусовых качествах. Для человека, который ощущает проблемы с сердечно-сосудистой системой или с органом ЖКТ, больше подойдет овес. То же самое можно сказать и относительно зеленой необжаренной гречки.
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют