Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
17 июня 2021
Горох - это одна из самых древних овощных культур, известных человечеству. Он входит в состав многих блюд традиционной кухни различных народов мира. А благодаря высокому содержанию в гороховой крупе аминокислот, близких по составу к мясу, он становится популярен у последователей вегетарианства. Но, несмотря на то, что такую крупу можно найти практически на каждой кухне, далеко не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить сухой горох. Очень часто при варке он пригорает, либо не доваривается, либо в нем попадаются посторонние камушки и разного рода мусор.
Секреты просты: нужно заранее готовить крупу к варке. Перебираем горошины и отсеиваем мелкий мусор. Далее замачиваем его в кастрюле на пару-тройку часов – это сократит процесс варки больше чем в два раза! Воды лучше не жалеть, пусть покрывает горошины минимум на три сантиметра. Если после варки блюдо покажется слишком жидким на вид, лишнюю воду можно попросту слить. Варить обязательно на медленном огне, и вообще, лучше использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Раз в 15 минут необходимо полностью перемешивать варево. Во многих рецептах советуют добавлять соду, но этого делать не стоит, вкус ощутимо меняется в худшую сторону (кстати, на сайте www.Glav-Dacha.ru можно найти множество «правильных» рецептов приготовления блюд из свежего и сухого горошка).
Четкого времени варки по рецепту не должно быть предусмотрено, горох пробуют «на зубок» для определения готовности. Солить следует в самом конце, поскольку в соленой среде горошины становятся твердыми. Также для смягчения вкуса можно добавить сливочное или растительное масло. И после окончания кипения желательно потомить горох в кастрюле в течение получаса, это даст лишней влаге впитаться.
У профессиональных поваров есть свои секреты, как правильно варить горох. Вот некоторые из них:
Если придерживаться этих простых советов, то на вашем столе все домочадцы всегда будут рады появлению этого короля бобовых, а тарелки будут пустеть в мгновение ока.
Всего комментариев 0
Поделиться: