Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
25 мая 2023
Нет ничего опаснее для фигуры, чем пышная и ароматная выпечка из пшеничной муки. Отказаться от такого соблазна трудно. Особенно, если вы привыкли лакомиться булочками каждый день. Но им всегда можно найти менее калорийную альтернативу. Например, для выпечки можно использовать кукурузную муку. Давайте же вместе разберемся, чем она отличается от хорошо знакомой пшеничной, и в каких блюдах ее можно использовать.
На первый взгляд, заметить серьезные отличия между двумя сортами довольно трудно. Как и пшеничная, кукурузная мука достаточно калорийна – 330 ккал/100 г, против 370 у высшего сорта, также она богата углеводами – их количество достигает 70%. Но в аспекте биологической ценности у нее есть весомые преимущества:
Кукурузная мука – хорошая альтернатива для людей, которые вынуждены придерживаться безглютеновой диеты, а также для всех, кто желает снизить вес. В отличие от пшеничной, она содержит значительное количество пищевых волокон, нормализующих работу кишечника и обмен веществ.
С тех пор как люди научились молоть зерно, они испробовали все варианты – рожь, ячмень, полбу и даже горох. Но пшеничная мука получила наибольшее распространение, благодаря высокому содержанию клейковины – того самого глютена, который делает тесто вязким, а выпечку пышной и мягкой. Кукуруза его не содержит, что обусловливает ее кулинарные особенности:
На сайте «Все полезно» представлен широкий ассортимент самых разных продуктов для людей, которые следят за фигурой или придерживаются диеты по медицинским или этическим соображениям. Среди них вы найдете кукурузную муку, готовые смеси для выпечки с ее добавлением, а также другие продукты для диетической выпечки. Худейте со вкусом!
Всего комментариев 0
Поделиться: