Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
27 июня 2023
Любому заведению общепита, связанному с реализацией кофе, требуется качественное и надежное кофейное оборудование. Выбор техники зависит от специализации заведения. Ведь в одном кафе могут подавать только классический кофе, капучино и латте, а в другой кофейне представлен весь ассортимент напитков: от кофе по-турецки до глясе, макиато, эспрессо, рафа, с сиропом и так далее.
Кроме того, оборудование для кофейни должно не только готовить напитки, но и измельчать зерно до нужной степени помола, взбивать молоко и так далее. А еще напитки должны подаваться в специальной посуде, которая может быть как многоразовой, так и одноразовой в зависимости от позиционирования заведения.
Основной критерий кофейного бизнеса — высокое качество напитков. Если кофе нравится посетителям, они будут приходить снова. Качество конечного продукта напрямую влияет на репутацию заведения. Но получить качественный кофе можно только из соответствующего сырья и с помощью профессионального оборудования.
Поэтому при выборе оснащения для кофейни важно учитывать бренд техники, ее технические характеристики, опции, а также необходимо правильно определить потребности своего предприятия и целевой аудитории.
Применение техники не ограничивается специализированными кофейнями, кофе и ресторанами. Профессиональное кофейное оборудование используют на автозаправочных станциях, в гостиницах и отелях, в столовых промышленных предприятий, в бизнес-центрах и офисах, а также в ресторанах быстрого обслуживания.
На сайте gastrotrade.by представлен большой выбор техники для ресторанно-гостиничного бизнеса и предприятий торговли. В онлайн-каталоге можно найти все необходимое как для маленькой уличной кофейни, так и для крупной гостиницы, супермаркета.
Подробно рассмотрим основные виды кофейного оборудования:
Кофемашина
Производители выпускают полуавтоматические и автоматические кофемашины. При работе с полуавтоматами требуется оператор. Бариста устанавливает параметры для кофе, следит за приготовлением. В автоматах приготовление кофе происходит без участия оператора. Задача бариста — только следить за наличием нужных ингредиентов в машине. Кроме того, автоматы поддерживают десятки опций и рецептов приготовления кофе.
Кофемолка
Техника используется для перемалывания кофейных зерен. Степень помола зависит от вида напитка. В некоторых моделях кофемашин предусмотрены встроенные кофемолки.
Кофеварка
Компактный аппарат для приготовления классического черного кофе на одну или несколько чашек. Кофеварка — вариант для кофейни с небольшим количеством посетителей.
Капучинатор
Вспениватели молока используются для латте, флэт уайта, капучино и других напитков, где требуется добавление воздушной пенки, холодного или подогретого молока.
Если выбор кофейного оборудования вызывает у вас вопросы, обращайтесь за помощью к специалистам, которые помогут выбрать именно то, что подойдет вашему бизнесу.
Всего комментариев 0
Поделиться: