Использование профилированной геомембраны для укрепления берегов и откосов
28 июля 2020
Активное внедрение высококачественной мембраны профилированной позволило существенно повысить качество выполнения дренажных работ. Застройщик получает возможность обеспечить гидроизоляцию фундамента, стен и так далее. В зависимости от особенностей утвержденного проекта, мембрана позволяет укрепить откосы и берега, обустроить уклоны.
Высокий уровень прочности и долговечность
Востребованность профилированной мембраны на рынке обусловлена ее эксплуатационными характеристиками. Помимо водонепроницаемости, покрытие отличается долговечность. Гарантированный срок эксплуатации доходит до 50-60 лет. Продолжит перечень сильных сторон профилированной мембраны высокие показатели эластичности и устойчивость к воздействию внешних негативных факторов:
- УФ-излучение;
- влажность;
- скачки температур;
- однородная структура материала обеспечивает идентичные характеристики покрытия в любой точке.
Процесс укладки профилированной мембраны не требует использования дорогостоящего оборудования и доступен даже новичкам.
Проведение гидроизоляционных работ
Грамотно подготовленное техническое задание, в котором учтены предполагаемые условия эксплуатации, ляжет в основу проекта. Упор делают на климат, на уровень грунтовых вод и так далее. От этого зависит минимально необходимый класс гидроизоляционных характеристик. Точность — это залог успеха, потому что технологию укладки выбирают с учетом технического задания. Первый этап — этого подготовка устойчивого основания, которое чистят и выравнивают. Дальнейшее развитие событий зависит от физических характеристик грунта. К примеру, если на участке высокий уровень грунтовых вод, то здесь не обойтись без дренажа. Второй этап — поверх подготовленного основания укладывают песчано-гравийную смесь. Качественная мембрана профилированная справится с возложенными на нее обязанностями, если строитель соблюдает технологию укладки:
- размер частиц грунта меньше 10 мм, то мембрану укладывают непосредственно на основание;
- величина фракций больше 10 мм, то между основанием и мембраной дополнительно укладывают защитную геотекстильную прокладку;
- части мембраны укладываются на основе детально продуманного плана-расположения;
- дополнительным элементам добавляют около 10-15 см, чтобы повысить надежность соединения внахлест;
- соединительные линии располагают параллельно откосам.
Монтаж проводят при температуре не ниже - 5°С в безветренную и сухую погоду. Аккуратно раскатывают рулоны вручную, чтобы избежать их случайного повреждения. Покрытие осматривают на предмет наличия морщин или складок, которых быть не должно. Категорически запрещено оставлять излишек материала на ночь, поэтому раскладывают только реально необходимое число элементов. Во время строительных работ применяют мешки с песком для временной фиксации элементов. Важно не натягивать слишком сильно материал, иначе может быть нарушена его целостность во время даже незначительного передвижения грунта. Финишное соединение проводят с учетом рекомендаций производителя и условий эксплуатации.
Источник - https://www.standartpark.by
Всего комментариев 0
Поделиться:
Другие новости раздела
Произошла ошибка