close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

поэты


МЕЛЬНИКОВ Николай Алексеевич

Печатался в республиканских изданиях. В 1991 году вышел первый сборник «Васильковые дали». После Чернобыльской аварии живет в Бобруйске. Член литературного объединения «Надежда» при БГОО БелОИ.

­

 

Подробнее

МУРАШКЕВИЧ Виталий

Молодой поэт. Член литературного объединения «Надежда» при БГОО БелОИ.

 

Подробнее

НОВИК Александр Алексеевич

В 1959 году по путевке комсомола  из Минска уехал в Магадан. Работал монтажником, электросварщиком. По долгу работы приходилось бывать  почти во всех районах этого сурового края, включая и далекую Чукотку, побережье Северного Ледовитого океана. В последние шестнадцать лет работал в Сусуманском районе старателем. Прожил на Севере 34 года. Стихи начал писать еще в молодости.

Подробнее

ПЛОТКИН Пинхас

Родился 10 марта 1915 года в г. Бобруйске. В 1939 г. окончил литературно-лингвистический факультет Минского пединститута. Участник Великой Отечественной войны. Дебютировал в 1934 году стихотворением в минской газете «Дер юнгер арбетер». Печатал стихи в журнале «Штерн», в газете «Октябрь», вместе с поэтами И. Боруховичем, Х. Гуревичем и др. С 1992 года проживал в Америке.

Подробнее

ПОДШИВАЛОВА Татьяна

 М­олодая поэтесса. Печатается в местных СМИ. Член литературного объединения «Надежда»  при БГОО БелОИ. ­

Подробнее

РАБКИНА Ольга

Дочь художника, писателя и поэта А. Рабкина. Окончила Литературный институт Союз­а писателей СССР. В Белоруссии, недалеко от Бобруйска, в деревеньке Черница, Оля Рабкина написала свои первые стихи.

Подробнее

РАСИНА Юля (Агранович)

­

Родилась в Бобруйске. Окончила Гомельский политехнический институт. Неко­т­орое в­рем­я жила в Израиле. В настоящее время живет в Бобруйске.

­
Подробнее

РУБИНШТЕЙН Леонид Аронович

Родился в 1939 году в Бобруйске. В 1962 году окончил Новосибирский электротехнический институт. С 1966 по 1980 годы работал главным энергетиком ПО «Бобруйскшина». С 2000 года председатель совета еврейской городской общины г. Бобруйска, вице-президент Союза общественных организаций и общин РБ.

Подробнее

САМАК Светлана Дмитриевна

 Поэзией увлекается с детских лет, ею написано более 200  стихотворений, басен и песен.

 

Подробнее

САНДОМИРСКИЙ Наум

Родился в 1942 году в селе Соколово Алтайского края. Живет в Глусске.

Подробнее

СЕМЕНОВ Николай Иванович

В г. Бобруйске проживает с 1940 года. Работал на фабрике  «Бобруйскмебель». Участник Великой отечественной войны. Печататься начал с 1955 года.

 

Подробнее

СИДОРЕНКО Валерий Михайлович

Печатался  в газетах: «Бабруйскае жыцце», «Шинник». По специальности – монтажник-высотник.

 

Подробнее

СИЙЛЬ Анна Петровна

­­Родилась в пос. Глуша, затем долгое время проживала в Эстонии. Затем вернулась на родину. Печаталась в местных СМИ.

­
Подробнее

СИМАНОВСКИЙ Иосиф

Образование получил в университетах Сорбонны и Берна. Создал и успешно  руководил как главной библиотекой Беларуси, так и Республиканской научно-медицинской библиотекой, Белорусской книжной палатой и библиотечным  факультетом Минского  пединститута. Серьезно занимался поэзией, опубликовал  прекрасные переводы из Э. Верхарна и А. Мицкевича с французского и польского языков, Г. Гейне – с немецкого языка.­

Подробнее

СТАНКЕВИЧ Тамара Кирилловна

Закончила Бобруйский лесотехнический техникум, затем в 1996 году Могилевский педагогический колледж. В 2000 году Тамара Кирилловна член Бобруйского городского литературного объединения «Душа». С 1994 года автор публикует свои стихи в городских и районных газетах. В 2001 году вышел первый поэтический сборник «Осенние акварели».­

Подробнее

ЧЕРНЕЦОВ Валерьян Сергеевич

Окончил Ярославское военное высшее финансовое училище. Член литературного объединения «Душа». В 2002 году издал поэтический сборник «Откровение». В 2003 году - поэтический сборник «Жизнь во Вселенной миг».

Подробнее

ШВЕДИК Геннадий Борисович

Родился 19 февраля 1917 года в г. Бобруйске. В 1937 году окончил Минский педагогический институт им. Горького. Работал на новостройках Биробиджана, а также в газете «Юнгер арбетер» («Молодой рабочий»), где был опубликован цикл стихов о первостроителях города. Вернувшись в Белоруссию работал учителем, преподавал в институте языка, литературы и искусства Академии наук БССР. В эти же годы работал в газете «Пiонер Беларусi». Писал на идиш. В произведениях прославлял героику и патриотизм строителей новой жизни. Погиб на фронте в 1942 году.

Подробнее

ШИМАНОВИЧ (Шимони) Давид

­

Родился в 1886 году в г. Бобруйске. С­тихи начал писать в 1906 году, печатался в журнале «Гемеорер» – «Пробуждающий». В 1910 году поступил и учился в  университетах Берлина, Гейдельберга, Вюрцбурга, слушал лекции по литературе, философии и семитски­х языках. Здесь написаны поэмы: «В сиянии дорог», «Сон в зимнюю ночь» и много стихов. Среди них «На реке Квор». В 1920 году окончательно переехал в Палестину. Шимони первым перевел на иврит произведения А. С. Пушкина «Каменный гость», «Моцарт и Сальери», «Русалка», Лермонтова «Герой нашего времени» и большую часть его лирики.

Подробнее

ШРУБ Анастасия Михайловна

Cтихи пишет с 11 лет. Печаталась в районных СМИ. В 2002 году стала дипломантом районного конкурса.

Подробнее

ЩЕГЛОВ Вадим

­­­Окончил школу № 25. Молодой поэт. Член литературного объединения «Надежда» при БГОО БелОИ.

Подробнее

ЩЕРБИНА Елена

О­кончила  Гродненский  Государственный университет им. Я. Купалы. Член литературного объединения «Надежда»  при БГОО БелОИ.­

Подробнее

ЯНИН Эдуард Александрович

Закончил школу КГБ в Хабаровске, историко-филологический факультет университета в г. Нальчике. Первое  стихотворение «Журавли прилетели» было опубликовано в газете «Пионерская правда», когда поэту было 9 лет. Затем был большой перерыв. Обратился  к поэзии Эдуард Александрович уже в 80-е годы.­

Подробнее

ЯСКЕВИЧ Бронислава Ивановна

ЯСКЕВИЧ Бронислава Ивановна – окончила торговый кооперативный институт. Ликвидатор последствий Чернобыльской АЭС. Поэзией увлекается со студенческих лет. В 2002 году издан ее по­этический сборник «Утренняя звезда». 

Подробнее

ЯЦКО Иван Степанович

ЯЦКО Иван Степанович – с детства инвалид по зрению. С 60-х годов живет в городе Бобруйске. Встречи с композиторами Валерием Мельниковым, Алексеем Воробьевым, Леонидом Ячным, Михаилом Долгополовым и Виталием Силивончиком способствовала развитию его поэтического таланта. Песни И. С. Яцко исполняются солистами и хоровыми коллективами со сценических площадок парков, клубов и Дворцов культуры, звучат по радио.

Подробнее

1 2